Вы здесь: Главная > Новости > Общество > По инициативе Алексея Текслера подготовлен специальный выпуск городских и районных газет, который доставят нашим бойцам в зону СВО
По инициативе Алексея Текслера подготовлен специальный выпуск городских и районных газет, который доставят нашим бойцам в зону СВО

По инициативе Алексея Текслера подготовлен специальный выпуск городских и районных газет, который доставят нашим бойцам в зону СВО

Региональное отделение партии «Единая Россия» в составе очередной партии гуманитарного груза организовала отправку семи тысяч экземпляров газет для участников спецоперации.

Специальные выпуски печатных изданий районных и городских газет рассказывают о поддержке семей военнослужащих, деятельности волонтерских организаций, публикуют письма школьников и обращения ветеранов к южноуральским бойцам.

С такой инициативой выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, и ее подхватили 38 местных печатных средств массовой информации, в том числе и наша "Искра". 

«Ведь там, на передовой, южноуральские герои, получив теплый привет со своей малой Родины, не только смогут узнать последние новости своего города или района, но и быть уверенными в том, что дома их помнят и ждут, в том числе и земляки, готовые оказать и помощь, и поддержку», – комментирует решение о подготовке спецвыпуска председатель ассоциации городских и районных газет «Пресса» Челябинской области Светлана Ушакова.

Первая партия местной прессы уже отправлена с гуманитарным конвоем партии «Единая Россия» в города Ясиноватая и Волноваха. В составе груза также – стройматериалы на восстановление объектов инфраструктуры городов, продукты питания.

Редакции районных газет уже планируют новый спецвыпуск для отправки – он будет приурочен ко Дню защитников Отечества 23 февраля.