Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Комплексном центре готовы помогать семьям мобилизованных
В Комплексном центре готовы помогать семьям мобилизованных

В Комплексном центре готовы помогать семьям мобилизованных

Специалисты Еткульского комплексного центра социального обслуживания населения при встрече или в телефонном разговоре с членами семей мобилизованных составляли социальные карты этих семей. Это необходимо для выяснения основных потребностей и трудностей, с которыми столкнулись матери и жёны после отправки мужчин для участия в специальной военной операции.

Потребности у семей самые разные. Часть из них — медицинского профиля, в том числе по обеспечению лекарствами, организации приёма узкими специалистами. Все вопросы оперативно рассмотрели и решили специалисты Еткульской районной больницы.  Частично рассмотрены потребности членов семей по текущему ремонту жилых помещений, по оказанию помощи в доставке дров, расчистке снега.

В первые недели призыва граждан по мобилизации часто оказывалась психологическая помощь родным и близким. Порой достаточно было просто выслушать, поговорить, успокоить мам, жён, поддержать их морально.

Проводятся и правовые консультации. С каждой семьёй работаем индивидуально. Еженедельно, на заседаниях координационного штаба по работе с семьями мобилизованных и военнослужащих, рассматриваем наиболее острые проблемы, с которыми обращаются граждане и которые требуют комплексного решения.

Согласно постановлению правительства Челябинской области от 6 октября 2022 года № 543-П предусмотрено предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение внутридомового газового оборудования и оплату работ по его установке в размере до 200 тысяч рублей. Потребности семей мобилизованных граждан в этом есть, всем обратившимся даны консультации и разъяснения. Но пока с необходимыми документами никто из них не обращался.

Автор: Екатерина Денисова, замначальника управления социальной защиты населения
Фото: fs01.cap.ru