Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Женщины, ведущие к победе
Женщины, ведущие к победе

Женщины, ведущие к победе

Накануне Международного женского дня для волонтёров села Писклово провели тёплый приём. Ученики и педагоги Пискловской школы подготовили трогательную творческую программу: звучали добрые пожелания, песни и стихи, активисткам вручили цветы и открытки. Признательность за труд женщинам-волонтёрам выразила куратор местного отделения «Женского движения Единой России» Галина Ямгурова, вручив Благодарственное письмо от главы района Юрия Кузьменкова.

Мы уже рассказываликак, отозвавшись на призыв помочь нашим бойцам, который в соцсетях разместила жительница села Юлия Эсик, более 30 активных женщин объединились в волонтёрский отряд. Они в две смены плетут маскировочные сети в школе, на дому шьют простыни, наволочки для госпиталей, раскраивают свои старые шубы и дублёнки на тёплые стельки для бойцов. Делают всё с большой заботой, любовью, соблюдая технологию создания таких изделий. И даже дети при деле — в библиотеке набивают подушки для носилок. Ребят, которые помогают фронту, здесь называют маленькими ангелами.

 

Плетение маскировочных сетей не только приносит практическую пользу фронту, но и объединяет женщин в тылу

 

— Мы все сейчас живём в непростое время, когда ситуация, связанная с нашей страной, заставила нас сплотиться как никогда, — обратилась к жительницам Писклово Галина Ямгурова. — И в это время по всей стране появляются люди, которые своими начинаниями и упорным трудом ведут страну к победе. Мы очень благодарны вам и гордимся вами! За ваш бесценный вклад, мощную поддержку, то добро, которое идёт от ваших душ, сердец и рук! Вы и есть те женщины, которые ведут к победе.

Многим труженицам далеко за 80 лет, и каждая сшитая простынь и наволочка для них трудовой подвиг. Но производственный процесс в Писклово не останавливается ни на день — все плетут и шьют, участвуют финансово, помогают с доставкой тканей. И старенькие швейные машинки, кажется, уже выработавшие свой ресурс, берут новые рубежи. Мечтают рукодельницы о новой швейной машинке и оверлоке. Очень благодарны семье Андреасян за недавний подарок — «горячие ножницы».

— Смотрите, какой у нас появился помощник — термонож! — сияя, рассказывает Юлия Эсик. — Ленты для плетения нужно нарезать в несколько слоёв, это очень тяжёлая работа, у наших тружениц были огромные мозоли на руках. А теперь раз и всё, — ловко демонстрирует скорость работы по ткани термоножа Юлия, и на её лице появляется улыбка признательности и благодарности, а заодно радости от того, как ускорился процесс.

Об одном мечтают эти трудолюбивые и самоотверженные женщины — чтобы каждая маскировочная сетка, подушечка или пара стелек помогала нашим бойцам, и поскорее вернулись они домой с победой. С такими напутствиями пискловчанки в конце февраля передали очередную партию гуманитарный помощи для доставки «за ленточку» волонтёру Виталию Бахтину.

Автор: Алиса Иванникова
Фото: Юрий Зеленин