Вы здесь: Главная > Новости > Общество > После двухгодичного перерыва прошёл фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Стремление»
После двухгодичного перерыва прошёл фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Стремление»

После двухгодичного перерыва прошёл фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Стремление»

Фестиваль состоялся в Еманжелинском Доме культуры «Юность» 11 марта.

 

В фойе организовали выставку творческих работ участников фестиваля — мастера представили свои картины, салфетки, коврики, шали, палантины, игрушки. На сцене ДК прошёл концерт — участники из Еткуля, Каратабана, Белоносово, Еманжелинки, Новобатурино, Коелги подготовили 11 номеров художественной самодеятельности разных направлений. Это и выступления вокальных и инструментальных ансамблей, и сольные выступления, и художественное чтение.

Финалистами фестиваля стали вокальный ансамбль «Сударушки» из Еманжелинки, Надежда Попова из Белоносово со стихотворением «Солдатские вдовы» и ансамбль «Уральские ложкари» из Новобатурино. Все участники получили грамоты и подарки, а номера победителей были рекомендованы для участия в областном фестивале.

Также на областной инклюзивный фестиваль «Смотри на меня как на равного» заявились вокальные ансамбли «Родная песня» и «Оптимист» Еткульского РДК и мастера художественного чтения Галина Шевченко, Татьяна Молтусова и Лидия Садовникова.

Автор: Вера Иванчикова
Фото: предоставлено В. Иванчиковой