Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Татьяна Ващенко: "Встанем стеной, единым фронтом за свою правду, за своих воинов, за память о подвигах отцов и дедов наших!"
Татьяна Ващенко: "Встанем стеной, единым фронтом за свою правду, за своих воинов, за память о подвигах отцов и дедов наших!"

Татьяна Ващенко: "Встанем стеной, единым фронтом за свою правду, за своих воинов, за память о подвигах отцов и дедов наших!"

Учитель Белоусовской школы Татьяна Ивановна Ващенко о спецоперации на Украине.

"Как говорила героиня известнейшего фильма: "Мы жили себе и жили. Работали и работали, а беда-то — вон она, как собака, за воротами стояла". Так и мы: работали-жили, жили-работали и подумать не могли, что может случиться такое. Я, как любой здравомыслящий человек, против любой войны. Но когда твоя подруга, выросшая здесь же, на Урале, в Советском Союзе, бывшая, как и ты, пионеркой, а потом комсомолкой, живущая сейчас на Украине, начинает присылать тебе сообщения, полные ненависти и злобы, начинаешь понимать, что в головах людей что-то произошло, что-то стало не так.

А мы ведь с ней несколько лет прожили бок о бок в общежитии, порой спали на одной кровати, ели, можно сказать, из одной тарелки, работали в стройотряде, ездили друг к другу в гости... Это как же надо "промыть мозги" людям, как настроить их против России, против всего русского! Она и сама русская, мама у неё и сейчас живёт в Челябинске, здесь же у неё много и родственников.


С молодёжью понятно, их так воспитали, они эту ненависть впитали с молоком матери. Но женщина в возрасте 60+! Она-то как позволила себя так одурманить? Вот что поразило меня больше всего в сложившейся ситуации. Мы теперь для неё "оккупанты", она клянётся умереть за Украину, обещает убивать наших сыновей, если они попадутся ей на пути. Пишет: "Наша ненависть к вам будет вечной!"

Что можем мы противопоставить такому напору, такой безграничной ненависти? Только безграничную любовь к нашей многострадальной Родине — России, великую Веру в Победу добра над злом, в нашу Победу. И ещё — единение, подзабытое нами в последнее время, небывалое Единение.

Когда-то мы были едины. Сейчас каждый живёт в своём мире, своими частными проблемами и мелочными заботами. Но пришла пора остановиться, оглядеться, ведь беда уже вот она , рядом, уже стоит за воротами! Встанем же стеной, единым фронтом за свою правду, за своих воинов, за память о подвигах отцов и дедов наших!"

Фото: предоставлено Т. Ващенко