Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Двери приёмной открыты для всех
Двери приёмной открыты для всех

Двери приёмной открыты для всех

В Челябинске подвели итоги работы общественных приёмных губернатора. Суммарно за год они получили почти 5 тысяч обращений от местных жителей

Свою лепту в общее дело внесла руководитель приёмной губернатора в Еткульском районе — начальник управления образования Лариса Уварина. В её «копилке» 32 обращения от граждан, а также участие во многих общественно значимых акциях и мероприятиях.

 

Алексей Текслер, подводя итоги работы за минувший год, отметил, что Челябинская область продемонстрировала устойчивость и высокий потенциал развития. Промышленники сохранили объёмы производства, на 17% вырос прирост продукции сельского хозяйства, в сёлах и отдалённых территория строят новые ФАПы. В области развернули масштабную программу поддержки мобилизованных и их семей.

 

Отдельно глава региона поблагодарил руководителей общественных приёмных за активное участие в сборе помощи для нужд СВО. На страницах «Искры» не раз публиковались репортажи об участии нашего района в этом движении. Руководитель общественной приёмной Лариса Уварина входит в состав штаба «МыВместе Еткульский район», который помогает семьям мобилизованных, собирает гуманитарную помощь и посылки на территорию СВО. 

 

Всего в общественную губернаторскую приёмную в Еткульском районе в течение 2022 года поступило 32 обращения. Их темы касались транспортной доступности населённых пунктов сельской местности, медицинского обслуживания, благоустройства территорий.

 

Все обратившиеся люди получили разъяснения, а их вопросы были решены при взаимодействии с организациями, в полномочиях которых находятся данные проблемы. Повторных обращений не было, это показатель качественной работы общественной приёмной.

 

Лариса Уварина сообщила, что поступило четыре обращения от родственников мобилизованных. Три из них касались мер социальной поддержки семей. Вопросы были решены совместно с двумя районными управлениями: образования и социальной защиты населения. Кроме того, было обращение по поводу выплаты денежного довольствия. В этом случае руководитель общественной приёмной обратились к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко.

 

В 2022 году в Еткульском районе продолжилась практика проведения совместных приёмов в Депутатском центре. В пяти из них Лариса Уварина принимала участие в двух качествах: руководителя системы образования и руководителя общественной приёмной. Было отработано 24 обращения, по каждому даны разъяснения и рекомендации.

 

Кроме того, руководитель общественной приёмной Лариса Увариина входит в состав районного женсовета «Берегиня», а также принимает участие в совещаниях при главе района, в заседаниях Собрания депутатов и иных мероприятиях муниципального уровня.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Мария Шеломенцева