Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Военнослужащие благодарят детей за рисунки и письма и отвечают ребятам ответными посланиями
Военнослужащие благодарят детей за рисунки и письма и отвечают ребятам ответными посланиями

Военнослужащие благодарят детей за рисунки и письма и отвечают ребятам ответными посланиями

В школах и детских садах Челябинской области уже стало доброй традицией рисовать послания и открытки для участников СВО. Бойцы украшают ими стены домов и блиндажей в пунктах временной дислокации, и, по многочисленным свидетельствам, детские письма подчас ценятся солдатами выше материальных ценностей вроде собранных волонтёрами продуктов и обмундирования.

На передовую, в донецкий полк морской пехоты «Апостол», где служит много добровольцев и мобилизованных из Челябинской области, накануне доставили очередную гуманитарную посылку. Замкомандира полка Юрий «Ангел» Гагарин записал видеообращение к авторам самого трогательного и дорогого для бойцов груза.

"Дорогие наши дети! Эти рисунки мы сегодня развезём бойцам на блокпосты, они их там развесят. В следующий раз, когда будете рисовать, подписывайте, пожалуйста: фамилия, имя, отчество, номер школы и класс. И вам солдаты обязательно ответят. Нам очень приятно получать от вас такие вот рисуночки, которые вы, детишки, рисуете, из детских садиков, из школ. Потому что мы, ваши папы, ваши дедушки, ваши братья, здесь воюем за свободу России. Мы очень признательны вам за то, что вы всё это нам присылаете. Большое спасибо! Мы победим, детишки, за вас! Уверяю вас, что каждый боец все эти ваши рисуночки милые получил. Мы поняли, что вы все патриотически настроенные детки, мы гордимся, что вы у нас такие есть, что нам растёт достойная замена. Сейчас защитим мы вас, а когда вы вырастете — вы будете защищать нас, уже стареньких и немощных. Любите свою Родину, любите своих родителей, и всё у нас будет хорошо. Спасибо вам, что вы у нас такие есть!» — заканчивает своё послание Юрий Гагарин.

Напомним, челябинец Юрий Гагарин заработал позывной «Ангел» в боях за Мариуполь: он со своей группой вывел из города более трёх сотен прячущихся от украинского огня детей. После Гагарин возглавил батальон морской пехоты ДНР «Апостол», ныне — полк ВС РФ.

Автор: Ольга Солнцева