Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ирина Березина: "Боевое братство" помогает и будем помогать нашим парням до победы
Ирина Березина: "Боевое братство" помогает и будем помогать нашим парням до победы

Ирина Березина: "Боевое братство" помогает и будем помогать нашим парням до победы

11 апреля в Коелгинской средней школе учащиеся 8-10 классов встретились с представителями Коркинского и Еткульского отделения "Боевого братства" Николаем Голубковым, Виталием Бахтиным, Геннадием Бакуном, Владимиром Гараевым и бойцами специальной военной операции. 

Вот что рассказала об этом сестра члена "Боевого братства" Николая Голубкова Ирина Березина: "Прошёл урок патриотизма в память о погибших на Украине коелгинских парнях. Перед учениками выступил военный Северного флота Владимир Андреевич Гараев. Он рассказал, как проходил службу на атомной подводной лодке сроком в 15 лет. Также Владимир Андреевич был участником похода на Северный полюс, где производил залп двумя баллистическими ракетами по Дальнему Востоку в рамках учений.

 


Со школьниками пообщался и рассказал о своей службе в зоне СВО Алексей Н., выпускник Коелгинской школы, приехавший на родные земли в отпуск. Гости рассказали об участии российских солдат в боевых действиях, о судьбах и трудностях людей в это тяжелое время. Школьники задавали множество вопросов по ведению боевых действий в ходе СВО .

 


Многих ребят волновало, страшно ли воевать. Участники СВО Алексей Н. и Иван П. честно признались, что, конечно, страшно. И это нормально, ведь у любого живого существа есть инстинкт самосохранения. Смелость как раз и состоит в том, чтобы суметь побороть свой страх и выполнить боевую задачу. Участники спецоперации, входящие в состав «Боевого Братства», предоставили вниманию учащихся небольшую выставку военного оружия и не только разрешили вблизи рассмотреть современное оружие, но и разрешили школьникам подержать его в руках и сфотографироваться с ним.


 

Парни, наши герои! Мы от всей души желаем вам удачи! Искренне верим в вас, ваши силы, терпение и мужество! Вы достойные сыны своего Отечества, лучшие граждане нашей страны!
Сегодня именно эти мужчины могут с чистой совестью сказать, что они сделали все, что от них зависит, встав на защиту нашей Родины. Им наша честь и хвала! Пусть служба будет легкой, а дух остается сильным! ЧОО ВОВ "Боевое братство" Коркино - Еткуль 174 помогает и будем помогать нашим парням до победы"

Фото: предоставлено И. Березиной