Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ещё одну "Парту Героя" установили в Еткульском районе
Ещё одну "Парту Героя" установили в Еткульском районе

Ещё одну "Парту Героя" установили в Еткульском районе

25 апреля в Каратабанской школе торжественно открыли «Парту Героя» в честь выпускника школы Баходура Шаропова , погибшего в ходе выполнения специальной военной операции на территории Украины.


«Парта Героя» — это ученический стол, на котором размещена фотография Баходура, информация о фактах его биографии и заслугах. За  этой партой будут сидеть лучшие ученики школы. 


На мероприятии присутствовали родители Баходура Иброгим Латфулаевич, Шамсия Нуридиновна и сестра Мария, глава Каратабанского сельского поселения Сергей Данилкин, председатель местного Совета депутатов Алексей Силиян, директор клубной и библиотечной системы Ольга Силиян, педагоги и учащиеся школы.


Много тёплых и трогательных слов прозвучало в адрес Баходура на мероприятии. Школьники читали стихи о героях, подвигах, Родине и мире без войны. Замдиректора по воспитательной работе Людмила Николаевна Ярушина и лидер школьного ученического самоуправления Сергей Чупин рассказали о биографии выпускника школы — участника СВО. 

 

 

 

Баходур Иброгимович Шаропов родился 1 августа 2003 года в Таджикистане. В 2010 году семья переехала в д. Сухоруково Еткульского района Челябинской области. В Каратабанской средней школы Баходур учился с 1 класса, в 2018 году окончил 9 классов. 22 ноября 2021 года был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Служил в Волгограде в гвардейском полку. Баходур Шаропов во время срочной службы принял решение подписать контракт о прохождении военной службы по контракту. Участвовал в специальной военной операции России на Украине в 2022 году. Погиб 7 октября 2022 года на территории Украины. При выполнении поставленных задач проявил мужество и отвагу, за что был награждён орденом Мужества (посмертно). Похоронен Баходур в Еткуле.

 

Минутой молчания присутствующие почтили память всех, кто погиб при исполнении воинского долга.

Автор: Ольга Солнцева по информации Каратабанской школы
Фото: vk.com/club212047689