Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На Южном Урале установят новую памятную дату
На Южном Урале установят новую памятную дату

На Южном Урале установят новую памятную дату

11 марта станет Днём народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.

 

Законопроект разработан по инициативе губернатора Алексея Текслера, его поддержали депутаты на заседании комитета Законодательного Собрания региона по социальной политике.

 

«В целях сохранения памяти о вкладе жителей Челябинской области в Победу в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов и в знак благодарности потомков победителям фашизма установить памятную дату региона «День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны» и отмечать ее ежегодно 11 марта», говорится в законопроекте. 

 

Напомним, 11 марта 2023 года исполнилось 80 лет со дня формирования Уральского добровольческого танкового корпуса. Он с честью выдержал все военные испытания, начав свой военный путь с Курской битвы, дошел до Берлина и Праги. Сформирован корпус был по инициативе трудовых коллективов трех областей Урала — Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермский край) в дни победоносного завершения Сталинградской битвы, сообщает сайт pravmin.gov74

Фото: Госкомитет по делам архивов Челябинской области