Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ирина Казанцева: "На душе стало чуточку спокойнее"
Ирина Казанцева: "На душе стало чуточку спокойнее"

Ирина Казанцева: "На душе стало чуточку спокойнее"

Практически с первых дней СВО жительница Еткуля, мама годовалого малыша Ирина Казанцева занимается волонтёрской деятельностью. Именно она (по предложению Юлии Эсик) организовала плетение маскировочных сетей Еткуле, отливает окопные свечи, объединила вокруг себя группу неравнодушных людей. Ирина отправила в зону СВО 15 коробок с продуктами и вещами, собранными для наших солдат жителями села, и продолжает собирать гуманитарную помощь снова.

"В зоне СВО у меня нет ни родных, ни близких людей. По возрасту подходит лишь племянник, но он имеет бронь, так как работает более пяти лет по специальности на Пермском целлюлозно-бумажном комбинате.

Решение помогать бойцам СВО возникло не случайно. Мой дедушка, участник Великой Отечественной войны, всегда говорил: «Не было бы надёжного тыла — не было бы Победы».

Началось всё с того, что увидела в социальных сетях обращение жительницы Еманжелинки Людмилы Беллер с просьбой готовить сухари для солдат — и меня как пронзило. Сначала я покупала хлеб и сушила, а потом обратилась на Еткульский хлебозавод, и директор С. А. Дружков стал выделять ежедневно по 32 булки специального сухарного хлеба, а мы с соседкой Раей Блиновой его сушили. Сухари упаковали в полотняные мешки и отправили в зону СВО.

После этой маленькой помощи у меня даже на душе стало чуточку спокойнее. Так началась моя помощь бойцам".