Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На Южном Урале продолжается Всероссийская акция «Сад памяти»
На Южном Урале продолжается Всероссийская акция «Сад памяти»

На Южном Урале продолжается Всероссийская акция «Сад памяти»

В Челябинской области накануне Дня Победы стартовала Всероссийская акция «Сад памяти». В память о погибших в годы Великой Отечественной войны на территории региона высадят 769 тысяч молодых деревьев, сообщают в пресс-службе областного Правительства.

 

Акции «Сад памяти» стартовала в конце апреля в Карталинском районе, на территории Джабыкского участкового лесничества, пострадавшего от крупного лесного пожара в 2021 году. Всего было посажено 16 тысяч молодых сосенок.

 

К акции «Сад памяти» уже присоединились Варненский, Еткульский, Уйский  районы. На Южном Урале посадки деревьев пройдут как на территории лесного фонда, так и на территориях Городов трудовой доблести и славы – Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Миасса, сообщают в областном Правительстве. По всей стране будет высажено 27 миллионов деревьев.

 

Ранее вместе с главой Каратабанского сельского поселения Сергеем Данилкиным на территории поселения  саженцы сосны в память о погибших в годы Великой Отечественной войны высадил глава Еткульского района Юрий Кузьменков. К акции присоединились местные жители.

Автор: Дарья Смородина
Фото: фото со страницы Юрия Кузьменкова ВКонтакте