Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Работы по газификации Еткульского района продолжаются
Работы по газификации Еткульского района продолжаются

Работы по газификации Еткульского района продолжаются

К концу 2023 года и началу 2024-го технологическое присоединение к голубому топливу будет доступно для 534 новых домовладений.

Информационный отдел районной администрации сообщает, что в 2023 году будет проведена работа по газоснабжению трёх объектов. На первом из них — в северной части Еманжелинки (улицы Зелёная, Челябинская, Советская, Уварова, Чекмарёва, Береговая, Северная) часть работ уже выполнена. Второй объект — д. Кораблёво Пискловского сельского поселения. На третьем объекте — с. Александровка Белоносовского сельского поселения предусмотрена реконструкция теплоснабжения со строительством сетей газоснабжения, работы ведутся с конца 2022 года.

 

Также глава Еткульского района и жители населённых пунктов нацелены на изготовление проектно-сметной документации для будущего строительства газопровода. Ранее на приём к Юрию Кузьменкову приходили жители с. Соколово и д. Аткуль для решения вопроса софинансирования работ по изготовлению проектов для газификации этих населённых пунктов. Было принято решение о дополнительном выделении средств из бюджета на сумму более 2 млн рублей.

 

— На сегодняшний день проходят аукционы по выбору подрядчика. Надеемся, что аукционы состоятся без промедлений и в запланированные сроки будет изготовлена проектно-сметная документация по газификации для с. Соколово и п. Приозёрного Белоносовского сельского поселения, а также д. Аткуль Селезянского сельского поселения, — отметил Юрий Кузьменков.

 

Напоминаем, что по решению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области с 2021 года доступна компенсационная выплата на внутридомовое газовое оборудование для многих льготных категорий граждан. Максимальный размер выплаты — 100 тысяч рублей (для семей участников специальной военной операции — 200 тысяч рублей).

 

С 2021 года право на данную выплату подтвердили 155 жителей Еткульского района, из них 98 уже получили денежную компенсацию.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Андрей Ткаченко/Медиахолдинг "Первый областной"