Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Новые награды появятся в Челябинской области 
Новые награды появятся в Челябинской области 

Новые награды появятся в Челябинской области 

Законодательное собрание региона в четверг, 11 мая, приняло в трёх чтениях законопроект об учреждении новых государственных наград Челябинской области. Как сообщила на заседании областного парламента замруководителя аппарата губернатора и правительства региона Татьяна Язовских, изменения в нынешний закон предложил внести глава региона Алексей Текслер.

Документ разработали для признания выдающихся заслуг граждан перед Челябинской областью и поощрения личной деятельности.

 

— Законопроектом предлагается учреждение новых наград Челябинской области, а именно: медали «За заслуги перед Челябинской областью» трёх степеней; медали «За вклад в развитие Челябинской области»; знаков отличия — «За благое дело», «За безупречную службу», «За смелость и отвагу», «Почётный наставник», — сказала Татьяна Язовских.

 

Областному бюджету предстоит выделить для этих целей дополнительные средства на изготовление знаков и удостоверений к новым наградам. Кроме того, к учреждаемым наградам положена выплата единовременной премии от 25 до 50 тысяч рублей в зависимости от вида награды.

 

Изменения, предложенные Алексеем Текслером, назрели давно, так как соответствующий закон не менялся на протяжении 20 лет, а за это время появились разные виды деятельности, за которые могут удостоить медали или почётного знака.

 

Например, в регионе давно развиваются волонтёрство и наставничество.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области