Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Анастасия Савельева: "Поездка в зону СВО ещё сильнее наполнила меня чувством патриотизма и гордости за нашу страну..."
Анастасия Савельева: "Поездка в зону СВО ещё сильнее наполнила меня чувством патриотизма и гордости за нашу страну..."

Анастасия Савельева: "Поездка в зону СВО ещё сильнее наполнила меня чувством патриотизма и гордости за нашу страну..."

Заведующая автоклубом с. Еткуль Анастасия Савельева побывала в зоне СВО в составе творческой фронтовой бригады. С нашей редакцией Анастасия поделилась впечатлениями от поездки.

"Наша творческая фронтовая бригада начала комплектоваться заранее. Начальник районного управления культуры и молодёжной политики Владимир Агаян предложил мне поехать в зону специальной военной операции. Владимир Степанович сразу предупредил, что поездка сложная и опасная, но необходимая ради наших военнослужащих. Рассказал о рисках и возможных последствиях. Но меня это ни на секунду не смутило, и я дала положительный ответ. Для меня большая честь поддержать наших бойцов не только словом, но и делом.


Готовиться к поездке начали сразу: разучивали танцы, собирали письма детей для военных, обсуждали правила поведения в зоне СВО.

Приняли нас «за ленточкой» очень радушно: накормили, разместили в блиндаже, показали территорию, даже баню приготовили. Концертные программы начались на следующий день после приезда. Военные танцевали вместе с нами, дарили нам свои улыбки, аплодисменты, а в завершении концерта даже вручали цветы.

Тыл и фронт всегда были едины. Поездка нашей фронтовой бригады — этому подтверждение. Недалеко от нас звучали взрывы, но мы продолжали свои выступления для поддержания боевого духа бойцов. После концерта мы общались о творчестве, о Родине и ещё раз напомнили нашим военным, что дома их очень ждут и любят.

Поездка в зону СВО ещё сильнее наполнила меня чувством патриотизма и гордости за нашу страну, за наших ребят, которые прямо сейчас пишут новую историю".

Фото: предоставлено А. Савельевой