Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»

Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»

Очень красивый, тёплый и трогательный до слёз приём прошёл в минувшую пятницу в районном Доме культуры

Многие эксперты и политологи отметили, что День России в 2023 году стал больше, чем просто красный день календаря. Сегодня это — день единения, гражданского и военного подвига, гордости за свою страну.

 

В эти непростые времена граждане России сплотились вокруг помощи нашим бойцам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции. В преддверии праздника свою благодарность землякам: волонтёрам, организациям и предприятиям, всем тем, кто помогает армии и словом, и делом, выразил глава Еткульского района Юрий Кузьменков.

 

«Своих не бросаем» — так назывался приём главы Еткульского района. В зале РДК практически не было свободных мест. Главные гости — неравнодушные жители района, которые, не раздумывая, пришли на помощь тем, кто больше всего в ней нуждается.

 

Поздравив земляков с наступающим Днём России, Юрий Кузьменков отметил, что трудности сплотили нас, мы стали единой командой.

 

— Спектр тех, кто протянул руку помощи, очень широк: это и крупные предприятия, которые вкладывают большие деньги, и одиноко проживающая бабушка, которая вяжет носки, покупает сгущёнку, отдаёт часть своей пенсии нашим защитникам. Все мы работаем на армию, все мы работаем на нашу страну. Я хочу сказать ещё раз большое спасибо всем вам! Мы будем жить и работать здесь и сделаем всё, чтобы наша армия и наше государство победило, — обратился к присутствующим в зале Юрий Владимирович.

 

Ведущие мероприятия Татьяна Уряшева и Владимир Агаян подчеркнули, что с первых месяцев СВО весь наш район включился в помощь бойцам. В сборе необходимых вещей принимали участие волонтёры, обычные жители, предприятия и организации Еткульского района. Груз формировали с учётом потребностей. Это: квадрокоптеры, бензогенераторы, медикаменты, специальная техника и, конечно же, письма детей, которые поднимают дух наших бойцов.

 

 

Сегодня на фронте работает экскаватор «Еткулец», купленный на средства, собранные жителями и предприятиями района. Десятки волонтёров побывали на линии боевого соприкосновения, доставили сотни тонн гуманитарного груза. Практически в каждом селе созданы пункты сбора гуманитарной помощи, плетения масксетей, а в мае 2023 года глава Еткульского района Юрий Кузьменков сам побывал в зоне СВО

 

 

 

Спасибо организациям, большим и малым

 

Юрий Владимирович пригласил на сцену представителей организаций нашего района и поблагодарил их за оказание финансовой и гуманитарной помощи военнослужащим.

 

Благодарственные письма главы Еткульского района адресовали: Сергею Чеботарёву и коллективу группы компаний «Коелгамрамор», Анатолию Шундееву и коллективу СПК «Коелгинское» им. Шундеева И.Н., Зурабу Баратову и коллективу ООО «ТК ГП», Сергею Янгарееву и коллективу ООО ПО «УралТехноИмпэкс», Алексею Бердникову и коллективу обособленного подразделения ООО «РНПО РусПрибор», Рамилю Мухаметову и коллективу мебельной фабрики «Регина», Юрию Заболотневу и коллективу компании «ЗиМ», Александру Надолину; главному редактору и коллективу редакции газеты «Искра» (за активную информационную поддержку, неравнодушное отношение к военнослужащим, находящимся в зоне проведения СВО).

 

Дорогие наши волонтёры!

 

Горячими аплодисментами встретил зал награждение волонтёров и представителей объединений активистов. Тех людей, которые, не зная выходных и праздников, плетут маскировочные сети, вяжут носки, плавят воск для окопных свечей, собирают посылки… Это только малая часть того, что взвалили на себя волонтёры нашего района добровольно, по зову сердца.

 

Под слова ведущих: «Гордимся нашим районом и людьми, которые в нём живут» Юрий Кузьменков вручил Благодарственные письма: Надежде Рябых и активистам деревни Аткуль, Татьяне Шуваловой и активистам Еманжелинки; Наталье Исаевой, Ирине Некрасовой и неравнодушным жителям деревни Копытово, Татьяне Авдеевой и активистам Новобаландино, Светлане Кофановой и дружным жителям Шеломенцево, Галине Томм и активистам Кораблёво (Пискловского сельского поселения).

 

Продолжили список награждённых: Ирина Барчук, активисты Коелги и коллектив Коелгинской школы, Наталья Суслова и активисты Долговки; Надежда Логвинова, Юлия Эсик, Наталья Никитина и такие отзывчивые и трудолюбивые жители Пискловского сельского поселения.

 

Благодарность главы района также получили: Вера Кутергина, Ирина Казанцева и активисты с. Еткуль, Людмила Беллер и в её лице — многочисленная команда активистов из нескольких сёл и даже городов; Людмила Микрюкова, Роман Байтингер, Татьяна Семыкина, Надежда Чернятьева и активисты Еткульского района.

 

Приятной неожиданностью для Надежды Григорьевной Чернятьевой стало награждение Благодарственным письмом Законодательного Собрания Челябинской области.

 

«Мы понимаем, что сегодня на этой сцене не сможем наградить и озвучить фамилии всех тех, кто стоит в тылу на защите Родины, этих фамилий сотни, — признались ведущие праздника. — Поэтому в лице активистов мы наградили их благодарственными письмами.  Передайте, пожалуйста, слова благодарности всем активным и неравнодушным людям, которые проживают на территории Еткульского района от главы района, от всех нас!»

 

Тысячи километров под обстрелами

 

Среди нас живут герои, которые соприкоснулись лично с происходящими событиями за чертой мирного неба. Волонтёры, артисты, побывавшие «за ленточкой», увидевшие наших земляков на линии боевого соприкосновения, говорят, что их жизнь разделилась на «до» и «после». Они знают, что их там ждут, узнают, считают боевыми товарищами.

 

За личный вклад и проявленную гражданскую позицию в оказании поддержки военнослужащим, находящимся в зоне СВО, Благодарственные письма Юрий Кузьменков вручил: Николаю Голубкову, Виталию Бахтину, Андрею Чернятьеву, Евгению Важенину, Олегу Хурамжину, Геннадию Бакуну, Юрию Зеленину, Марине Боровцовой, Владимиру Агаяну, Татьяне Уряшевой, Анастасии Савельевой.

 

Минута молчания

 

— Наши земляки там, где требуется отстоять безопасность нашей страны. У нас нет иного выбора. Специальная военная операция — это не поход к славе, это трагедия мирных людей, невыносимая боль утрат за каждого погибшего человека, — произнёс Владимир Агаян. — Сегодня мы выполняем поручение президента и министра обороны Российской Федерации и передаём награды родственникам наших земляков.

 

Юрий Кузьменков совместно с военным комиссаром Андреем Денисовым передали медаль «За боевые отличия» маме героя Артёма Рябых — Надежде Львовне.

 

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Алексеем Очкасовым, супруге героя Оксане Петровне и дочери Евгении передали медаль «За отвагу». Также указом президента наградили Алексея Владимировича орденом Мужества посмертно.

Стоя, минутой молчания зал почтил память земляков — героев России и всех погибших солдат.

 

Еткуль — ДНР

 

Ведущие попросили Юрия Кузьменкова поделиться впечатлениями от недавней поездки на Донбасс.

 

— Я много общался с ребятами, которые уже были в зоне СВО, с ребятами, которые приходят в отпуск, и принял решение — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Буду краток: у наших солдат боевой настрой, они верят в себя, верят в нашу армию, в президента и в то, что мы победим, — заверил Юрий Владимирович. — В Ясиноватой, Волновахе, Донецке встречал представителей Челябинской области. Это и строители, и волонтёры, и дорожники, и священнослужители. У всех настроение бодрое, настроены серьёзно. Но они, действительно, и военные, и гражданские, нуждаются в нашей помощи. Один полковник сказал: «Сети присылайте хоть поездом, они очень нужны!» Наша помощь нужна там. Я думаю, нам предстоит ещё долго работать над восстановлением освобождённых территорий.

 

В знак признательности Еткульскому муниципальному району жители подшефных территорий Волновахи передали флаги, иконы и книги. Флаг Волновахи и флаг от бойцов отныне будут храниться в Еткульском краеведческом музее им. В.И. Сосенкова. Икону Мариупольской Божией матери передали в храм Богоявления села Еткуль, настоятелю иерею Максиму.

 

Икону святого Георгия Победоносца Юрий Кузьменков вручил приходу храма Симеона Верхотурского (с. Белоусово) — старосте Наталье Пушечниковой.

 

Настольный православный календарь «От Пасхи до Пасхи» передали для Лебедёвской школы, глава района вручил его директору Светлане Смирновой.

 

Творчество для земляков

 

Особую атмосферу мероприятия помогли создать артисты районного Дома культуры и хореографический коллектив «Гранд» Еткульской детской школы искусств (руководитель Татьяна Уряшева).

 

Блестящее открытие под композицию Василия Лебедева-Кумача и Исаака Дунаевского «Широка страна моя родная», гимн России, пронзительное исполнение песен Владимиром Агаяном, Светланой Низамовой, Татьяной Пестряковой, а также военным ансамблем 90 гвардейской танковой дивизии отозвались в глазах зрителей огромной благодарностью. Да, мы едины, наши цели — благие, мы помогали и будем помогать. В этом наша сила.

 

Автор: Алиса Иванникова
Фото: Татьяна Куплевацкая
Фото
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»
Юрий Кузьменков: «Мы едины и сделаем всё, чтобы наша страна победила!»