Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Погудино появилась детская спортивная площадка
В Погудино появилась детская спортивная площадка

В Погудино появилась детская спортивная площадка

Раньше здесь никогда не было обустроенного места для детского досуга, поэтому для многих погудинцев это значимое событие. В деревне проживает более 90 человек, в том числе дети и подростки. А летом ребятни становится больше — приезжают из других населённых пунктов в гости к родным.

В ноябре прошлого года в одну из рабочих поездок глава Еткульского района Юрий Кузьменков встретился  с жителями деревни Погудино.  Одной из тем стало отсутствие места для отдыха детей. Юрий Владимирович пообещал запланировать средства из районного бюджета на реализацию важной инициативы. И в этом году совместно с администрацией Лебедёвского сельского поселения и местными жителями место для детей благоустроили. Глава района помог приобрести малые архитектурные формы для детей, которые выбрали сами жители деревни, сообщают  в пресс-службе районной администрации.

 

 

«Для нас это очень важное событие. Самое дорогое и ценное в сегодняшнем открытии – это то, что здесь очень многое сделано руками самих жителей. Идея вашей инициативной группы нашла поддержку и было принято решение помочь осуществить мечту местных жителей. Сегодня я благодарю вас за вашу инициативу и ваш труд», — обратился к погудинцам Юрий Кузьменков.

 

Юрий Владимирович напомнил, что подобная практика в Еткульском районе проводится регулярно. Так, в прошлом году была оборудована детская площадка в деревне Николаевка. Глава района добавил, что при дальнейшем взаимодействии можно пополнить количество элементов на площадке. После торжественного открытия Юрий Кузьменков подарил жителям д. Погудино волейбольную сетку и мячи для игр в волейбол и футбол.

 

 

 

Глава Лебедевского сельского поселения Юлия Байтингер в свою очередь поблагодарила администрацию Еткульского района и лично Юрия Кузьменкова. Юлия Сергеевна выразила слова благодарности самым активным погудинцам: семье Былышко, семье Шарафулиных, Елене Богдановой, Татьяне Самсоновой и Татьяне Шляпниковой. Особые слова благодарности прозвучали в адрес семьи Сиражитдиновых — супругам Нуриману и Светлане, а также их сыну Артуру. 

Автор: Дарья Смородина по информации информотдела районной администрации
Фото: Татьяна Куплевацкая