Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Татьяна Авдеева: "Было бы желание помогать, а дел много"
Татьяна Авдеева: "Было бы желание помогать, а дел много"

Татьяна Авдеева: "Было бы желание помогать, а дел много"

Активный волонтёр, жительница д. Новобаландино Татьяна Васильевна Авдеева о помощи российским военнослужащим СВО.

«Вот уже три месяца вместе с активными женщинами нашей деревни Новобаландино мы плетём маскировочные сети для солдат специальной военной операции. Иногда слышим в свой адрес: «Вам, что больше всех надо?» Не знаю, может наше поколение воспитано по-другому… Ни у кого из нас там, «за ленточкой» нет родных. Наши сыновья и, мужья дома, рядом с нами. Но душа болит за тех мальчишек, кто волею судьбы оказался там. Они взвалили все тяготы войны на свои плечи. Они защищают нас, отдают свои жизни за то, чтобы мы с вами спали спокойно, ходили в гости и вели обычную жизнь, как раньше. И если я чем-то могу помочь им, то как оставаться в стороне?
Да, нас немного, но если каждая сплетённая нами маскировочная сеть поможет спасти хотя бы одного солдата, то всё не зря. За неполных два месяца мы сплели 40 сетей! Быть может, дали шанс 40 военнослужащим вернуться живыми домой, а ведь это чьи-то сыновья, мужья, отцы.
Что должно произойти, чтобы все, наконец, поняли: ситуация слишком серьёзная, и только объединившись мы сможем решить все проблемы. Если вы не хотите, чтобы завтра объявили всеобщую мобилизацию и все наши мужчины ушли воевать с нацистами, помогите тем, воюет сейчас. Помогите чем можете, помогите именно вы. Кто-то деньгами, кто-то, как мы, может плести сети, собирать гуманитарную помощь. Было бы желание помогать, а дел много. Мы уверены: наше дело правое, победа будет за нами!»

Фото: фото предоставлено Т. Авдеевой