Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В этом году лагерь "Золотой колос" работает пять смен, в течение почти всех школьных каникул
В этом году лагерь "Золотой колос" работает пять смен, в течение почти всех школьных каникул

В этом году лагерь "Золотой колос" работает пять смен, в течение почти всех школьных каникул

Для нескольких поколений жителей Еткульского района лагерь «Золотой колос» — островок беззаботного и счастливого детства. Без него и лето — не лето. В этом году «Золотому колосу» исполнилось 55 лет. Меняются лагерные песни, игры и мода, но всё так же звонко звучит детский смех, а день начинается с поднятия флага и исполнения гимна России.

Июль — макушка лета. В городах и сёлах все страдают от духоты и пекла, а в «Золотом колосе» начинается аквадискотека. Да, да, теперь дети не просто купаются, а танцуют в воде под музыку, звучащую из колонок.

 

В объектив нашего фотокорреспондента попадает самый младший отряд «Зверополис». Вожатые Андрей Речкалов и Алексей Шафиков на понтоне показывают танцевальные движения, а мальчики и девочки повторяют. Получается красиво и эффектно: танец в сверкающих облаках водяных всплесков! Брызги — это особый восторг. Дело в том, что требования к организации купания в детских загородных лагерях очень строги. Например, маленьким купальщикам нельзя нырять, а также брызгать водой, чтобы не попало в уши, нос, глаза или рот другому ребёнку. А на аквадискотеке брызгать даже нужно, но особым образом, вполне безопасно.

 

Как известно, безопасность — одно из главных правил загородных лагерей. В «Золотом колосе» к этому всегда относились серьёзно. Начальник лагеря Елена Мануйлова рассказывает, что недавно появилось новое ограждение по всему периметру и кодовые замки. Граница детства надёжно охраняется.

 

За лето «Золотой колос» примет пять смен: три из них по 18 дней, две — спортивные, по 14 дней. В числе отдыхающих 450 ребят из Еткульского района, остальные — из Еманжелинска, Коркино, Копейска, Челябинска, Южноуральска. Школьники из города Богдановича Свердловской области до «Золотого колоса» ехали более семи часов, но долгий путь окупился — все очень довольны отдыхом.

 

«Как у вас тут хорошо!» — радовались богдановичцы. — Коллектив у нас дружный, всегда помогут! Дети хорошие! — успевают быстро рассказать после аквадискотеки Андрей Речкалов и Алексей Шафиков, так как долго разговаривать вожатым некогда — дел у их «Зверополиса» очень много. Надо готовиться к вечерней программе «Один в один». Отметим лишь, что коллектив в «Золотом колосе» действительно замечательный, потому что есть преемственность. Все вожатые когда-то сами отдыхали в этом лагере, а некоторые воспитатели были вожатыми.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин