Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Дмитрий Гатов: "Все освобождённые территории — наши братья"
Дмитрий Гатов: "Все освобождённые территории — наши братья"

Дмитрий Гатов: "Все освобождённые территории — наши братья"

Глава Еманжелинска и первый заместитель главы Волновахи и Волновахского района в ДНР Дмитрий Гатов во время рабочей поездки в Еткульский район рассказал о вкладе Челябинской области в восстановление подшефных территорий.


В должности первого заместителя города Волновахи и Волновахского района наш земляк Дмитрий Гатов работает второй год. По его словам, разница между тем, как выглядели населённые пункты в его первый приезд и сейчас, огромна.


— Это был район, где населённые пункты разбиты на 85%. Не было ни одного дома, в котором бы уцелели все стёкла. Юрий Владимирович Кузьменков не так давно был у нас с визитом и может подтвердить — это бросается в глаза — теперь на всех домах новые крыши, новые окна. Всё это благодаря помощи шефа-региона, — отметил Дмитрий Владимирович. — Помимо Челябинской области в восстановлении Волновахского района помогают Ямальский автономный округ, Татарстан; Тюменская и Свердловская области отправляют бригады энергетиков. Очень много людей работает над этим общим делом. Вся наша работа находится под прямым контролем губернатора Челябинской области. Отчёты приходят Алексею Леонидовичу Текслеру ежедневно.

 


В Волновахе чувствуют поддержку «большой России», и вклад Челябинской области ощутим, говорит Дмитрий Гатов.

 


— В прошлом году Челябинская область восстановила школу, три садика, стоматологическую поликлинику, помогла восстановить здание администрации, дороги, освещение…городу возвращается жизнь. В этом году продолжается работа и в Волновахе, и в ближайших населённых пунктах. Также восстанавливаются ФАПы. Сейчас наш регион курирует ремонт шести крупных участков дорог, а также устанавливает освещение на 20 улицах. Губернатора Челябинской области знают в лицо, он активно ведёт переписку в соцсетях с жителями Волновахи. Все освобождённые территории — наши братья. Они ждут от нас братской помощи и благодарны за неё, — резюмировал Дмитрий Владимирович.

 


Напомним,  сегодня Дмитрий Гатов принял участие в работе расширенного аппаратного совещания районной администрации. Он поблагодарил Юрия Кузьменкова за сотрудничество и передал ему Благодарственное письмо от администрации Волновахского района за оказание гуманитарной помощи, решение социально значимых вопросов жителей и участие в жизни Волновахского района, а также Благодарность министра образования ДНР.

Автор: Алиса Иванникова
Фото: редакция газеты "Искра"