Вы здесь: Главная > Новости > Общество > 45 тысяч южноуральцев приложились к мощам святой блаженной Матроны Московской
45 тысяч южноуральцев приложились к мощам святой блаженной Матроны Московской

45 тысяч южноуральцев приложились к мощам святой блаженной Матроны Московской

С 21 июля по 2 августа святыня находилась в челябинском Свято-Симеоновском соборе.

Завершилось пребывание на Южном Урале ковчега с частицей мощей святой Матроны Московской. Святыня, доставленная из Тульской епархии, находилась в челябинском Свято-Симеоновском соборе 13 дней. 

 

"Сегодня мы прибегаем к мощам святой Матроны, почитаем ее иконы, но при ее земной жизни все было иначе. Над ней насмехались и издевались. Но блаженная старица достигла величайшей святости и показала, что данным от Бога светом мы можем делиться с окружающими людьми. Матронушка была утешительницей людей, которые к ней приходили. И после блаженной кончины она помогает всем, кто к ней прибегает с искренней молитвой и просьбой о помощи", – отметил митрополит Челябинский и Миасский Алексий. 

 

В дни пребывания в Челябинске ковчега с мощами святой блаженной старицы Матроны Московской порядок в храме помогали поддерживать более ста волонтёров. Шесть раз в день – в перерывах между Литургией и вечерним богослужением – священники Челябинской епархии совершали перед святыней молебны с акафистом блаженной Матроне, сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

 

Из Челябинска святыня отправилась в Чебоксары, столицу Республики Чувашия.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-службе Челябинской епархии