Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Анастасия Каширова: "Сравнивать готовые китайские масксети с плетёными вручную нашими мастерицами — это как сравнивать «Доширак» с домашним борщом от тёщи"
Анастасия Каширова: "Сравнивать готовые китайские масксети с плетёными вручную нашими мастерицами — это как сравнивать «Доширак» с домашним борщом от тёщи"

Анастасия Каширова: "Сравнивать готовые китайские масксети с плетёными вручную нашими мастерицами — это как сравнивать «Доширак» с домашним борщом от тёщи"

Волонтёр группы «Творим добро вместе с Беллер» Анастасия Каширова из Коркино о плетении маскировочных сетей и помощи жителей Новобатурино.

«Зачем плетём? Для кого?», — нам часто задают эти вопросы «диванные» эксперты. Плетём, потому что понимаем необходимость в защите, которую мы можем дать в тылу. Плетём для земляков, которые сейчас защищают наш с вами спокойный сон и возможность заниматься привычными делами.



Сравнивать готовые китайские масксети с плетёными вручную нашими мастерицами — это как сравнивать «Доширак» с добротным домашним борщом от тёщи. Купить маскировочные сети, конечно, можно. Да вот только готовые масксети, продаваемые на известных интернет-площадках, хоть и стоят дешевле, но, увы, не прочны. Бойцы называют их одноразовыми. И чаще просят именно те, которые изготовлены волонтёрами в тылу, с душой и молитвой, собственноручно, на прочной основе, специально для них.

 

Такие сети плетут женщины по всей Челябинской области: в Коркино, в Еманжелинске, во многих населённых пунктах Еткульского района... Недавно вручили благодарственное письмо жителям Новобатурино и главе поселковой администрации Татьяне Порохиной. Новобатуринцы выполняют большой объём работ, очень помогают. Спасибо им за каждый заплетённый узелок, за каждодневный труд во благо нашей страны, за помощь нашим ребятам. Дай Бог всем здоровья и дождаться нашей общей Победы!

 

Помощь бывает разной. Кто-то помогает информационно, кто-то физически, кто-то материально. Сети наши мастерицы плетут под заказ: разведчикам нужны одни размеры, лётчикам — другие. Заявки от бойцов есть постоянно, а масксети  — расходный материал, нужны всё время. Мы напоминаем, что все желающие могут помочь с закупкой материалов для плетения маскировочных сетей. Посильную помощь в виде любой суммы вы можете перевести на банковскую карту, которая привязана к номеру телефона 89507385649, получаетель Анастасия Юрьевна К».

Фото: vk.com/id75962127
Фото
Анастасия Каширова:
Анастасия Каширова: