Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Социальные координаторы помогают семьям мобилизованных
Социальные координаторы помогают семьям мобилизованных

Социальные координаторы помогают семьям мобилизованных

В области один за другим открываются офисы социальных координаторов. Они расширяют свои компетенции, выстраивают работу в сотрудничестве с органами власти, военкоматами и организациями, чтобы как можно качественнее и быстрее оказывать помощь подопечным фонда.

Вот примеры, как сотрудники фонда помогли юным членам семей защитников в преддверие нового учебного года.

 

К социальному координатору из Магнитогорска Денису Анискину обратилась жена бойца-контрактника с таким запросом: на старшего ребенка, учащегося в монтажно-строительном техникуме, руководство отказалось предоставлять справку на бесплатный проезд. Директор объяснила это тем, что у них нет такого бланка.

 

Денис связался с руководством техникума, выяснил детали. Затем — с начальником городского управления образования. Уже через полчаса вопрос был решен: техникуму оперативно был предоставлен образец справки, и она выдана учащемуся.

 

Еще пример, теперь из Верхнего Уфалея. К социальному координатору обратилась вдова погибшего мобилизованного бойца, многодетная мать. Утрата отца вызвала серьезный стресс у дочери, ей требовалась помощь. Социальный координатор направила семью к психологам для первичной диагностики и прохождения курса. После 10 занятий состояние девочки нормализовалось, в настоящее время она готовится к школе.

 

Для сотрудников фонда "Защитники Отечества" нет неважных и мелких вопросов. Каждый решается до результата. Каждому подопечному уделяется максимум внимания. Миссия фонда: "Справедливость. Забота. Уважение".

 

Фонд «Защитники Отечества» находится по адресу: г. Челябинск, ул. Смирных, 21а. Приём ведется по будням с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00. В субботу и воскресенье фонд не работает.  Получить консультацию также можно по телефону.

 

Социальные координаторы фонда отвечают на звонки по  телефонам:

— 8 (351) 214-66-01;

— 8 (351) 214-64-89;

— 8 (351) 731-70-04.

Позвонить руководителю челябинского филиала можно по телефону 8 (351) 731-70-05.

 

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба филиала госфонда "Защитники Отечества"