Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В конце сентября начнётся конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования
В конце сентября начнётся конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования

В конце сентября начнётся конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования

В районном Собрании депутатов объявили сроки подачи инициативных проектов на территории Еткульского района для проведения конкурсного отбора.   Проекты на 2024 год будут принимать в районной администрации с 29 сентября по 30 октября 2023 года.

Инициативы, которые пройдут отбор, будут профинансированы из областного бюджета и реализованы в 2024 году.

 

"Сейчас по всей территории района идут процедуры обсуждения и выдвижения инициатив. Местные администрации работают с гражданами, выявляя инициативы и содействуя в организации обсуждений и в формировании проектов. Каждое сельское поселение должно определиться, какую из предложенных жителями инициатив оно поддержит и заявит на получение финансовой поддержки. С конца сентября начнется активный приём проектов, а затем этап работы конкурсной комиссии", — приводит слова первого заместителя главы Еткульского района Василия Карповича сайт районной администрации.

 

В декабре специальная комиссия проведёт оценку проектов и определит победителей конкурсного отбора.

 

"По поручению главы региона Алексея Текслера размер поддержки из областного бюджета с 2024 года увеличен в 1,5 раза и Еткульский муниципальный район получит на реализацию инициатив порядка 19,6 млн рублей", говорится на сайте admetkul.ru.

 

Привлечь софинансирование из областного бюджета можно на инициативные проекты, связанные с созданием детских и спортивных площадок, благоустройством общественных пространств, памятников и мемориалов, территорий, прилегающих к объектам социальной инфраструктуры, в том числе дворов школ и детских садов. Также на конкурс можно заявить проекты, связанные с созданием мест массового отдыха вблизи водных объектов, проведением культурных и спортивных мероприятий, проекты по обустройству тротуаров и организации уличного освещения.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"