Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Светлана Киндеева: "Каждый из нас в силах помочь нашим солдатам"
Светлана Киндеева: "Каждый из нас в силах помочь нашим солдатам"

Светлана Киндеева: "Каждый из нас в силах помочь нашим солдатам"

Светлана Петровна Киндеева, управляющая кафе "Апельсин" о ситуации на Украине и поддержке наших военнослужащих:

"Каждому из нас с самого начала СВО на Украине сложно до конца принять и оценить ситуацию, а главное — свою роль в это непростое время для нашей страны. 

Самая важная роль, конечно же, у простых ребят, которые находятся на передовой! Именно они своим примером показывают, что есть настоящее мужество и преданность своим близким и стране в целом. Это те мужчины, которые нашли в себе храбрость и силы покинуть родные дома, чтобы не допустить, когда военные действия дойдут до их семей.

Конечно же, вызывают уважение у меня и те граждане, которые занимаются сбором и доставкой гуманитарной помощи для наших солдат в зону СВО. Немало женщин, которые занимаются плетением маскировочных сетей и изготовлением других необходимых вещей для наших военнослужащих. Их роль также очень важна! Я очень рада, что лично знакома с такими людьми. Своим примером они дают возможность задуматься над тем, что каждый из нас в силах помочь нашим солдатам.

Мы с мужем и детьми стараемся всегда участвовать в сборах. Также был опыт по проведению благотворительных вечеров с участием артистов Еткульского района и г. Челябинска у нас в кафе — собирали гуманитарную помощь нашим солдатам. Большой поклон тем, кто откликнулся и принял участие. Мы не собираемся бросать эту идею, будем и дальше собирать сторонников и неравнодушных.

У всех вышеперечисленных категорий граждан очень непростые задачи, потому что всегда найдутся и те, кто критикует и осуждает. Именно им, к моему большому сожалению, отведена роль пассивных зрителей.

Но радует и то, что с каждым днем число неравнодушных растет, и это неоспоримый факт! Я верю и очень надеюсь, что это приблизит Победу России в СВО, доведёт начатое до логического конца, и наша страна займёт своё положение в новом миропорядке.

То, что происходит сейчас на Украине с нашими ребятами — очень страшно, поэтому мы всеми силами должны поддерживать их. Все действия, которые совершаются нашей стороной направлены на благие цели, поэтому надеемся, что скоро отцы, мужья и сыновья вернуться к своим семьям живыми и невредимыми!"

Фото: предоставлено С. Киндеевой