Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Жительнице Еткульского района вручили почётный знак "Команда Путина"
Жительнице Еткульского района вручили почётный знак "Команда Путина"

Жительнице Еткульского района вручили почётный знак "Команда Путина"

Юлию Эсик, в числе других южноуральцев, отметили на высшем уровне в резиденции губернатора Челябинской области за большой вклад в будущую победу в зоне СВО.

В церемонии вручения наград принял участие российский журналист, военный блогер Юрия Подоляка. Знаками "Команда Путина", учреждёнными Общероссийским Народным фронтом, отметили тех, кто в тылу обеспечивает наших военнослужащих всем необходимым. 

 

"Сегодня необычная церемония, выбивающаяся из ряда протокольных мероприятий, хотя будут вручаться награды. Гораздо важнее, что мы ощущаем себя частью одного большого великого народа и одной большой цели, которая сегодня перед нами стоит. Мы уверенно идем вперед и делаем все для защиты нашей страны, чтобы она была независимой. В зале собрались смелые неравнодушные люди с активной гражданской позицией, настоящие патриоты своей страны. Люди, которые живут под девизом "Своих не бросаем!", проявляют свои самые лучшие качества, хранят верность нашей великой Родине" ,— отметил глава региона Алексей Текслер.

 

Пенсионерка Светлана Ерёмина с начала проведения спецоперации начала копить деньги для помощи южноуральским бойцам. Весной этого года она перечислила в фонд "Всё для Победы!" 300 тысяч рублей: на эти деньги купили бронежилеты. Награду получила и руководитель движения "Шьём нашим" Алёна Коробинцева: всего за год она вместе со своими волонтёрами сшила и отправила более девять тысяч единиц одежды для наших бойцов.

 

Мы не раз писали о жительнице Еткульского района Юлии Эсик — она организовала волонтёрское движение по плетению маскировочных сетей в Пискловском сельском поселении и обучила этому делу женщин из других населённых пунктов Еткульского района. Её активная позиция позволила открыть 13 пунктов плетения сетей, которые спасают жизни наших воинов. 

 

"Я за последние полтора года познакомился с огромным количеством настоящих людей, людей с большой буквы. Горжусь тем, что знаю их. Большое спасибо вам за то, что мы все вместе делаем одно большое дело вне зависимости от того, кто на каком участке фронта находится", — сказал военкор Юрий Подоляка. 

 

Со словами благодарности к участникам мероприятия выступили заместитель руководителя исполкома Народного фронта Борис Подольный и заместитель командира батальона "Апостол" Юрий Гагарин.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора