Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Уже немолодые женщины Еткульского района вкладывают все силы, чтобы помочь бойцам СВО
Уже немолодые женщины Еткульского района вкладывают все силы, чтобы помочь бойцам СВО

Уже немолодые женщины Еткульского района вкладывают все силы, чтобы помочь бойцам СВО

Каждый день в помещении районного общества инвалидов кипит работа. Несмотря на различные болезни, недомогание, здесь регулярно собираются представители районного общества инвалидов, ветераны из группы "Бодрость", чтобы поддержать участников специальной военной операции, делая для них противопролежневые валики, подушки.

— Женщины работают с энтузиазмом, — говорит председатель районного общества инвалидов Сергей Заварухин, — подшучивают над своими болячками, подбадривают друг друга. Лозунг у них такой: "Всё для фронта, всё для победы!" Ветераны не хотят быть безучастными в таком важном деле. "Мы надеемся, — делятся они, — что наши подушки согреют не только тело, но и душу бойцов". Просто поражаешься их энергии и трудолюбию!

 

Волонтёры приходят в общество инвалидов в 10 часов утра и сразу приступают к работе. Кто-то режет ткань на маленькие лоскутки, кто-то набивает ими наволочки, кто-то зашивает эти наволочки. Каждый чётко знает своё дело.

 

— В военкомате плетут маскировочные сети, — рассказывает одна из волонтёров Людмила Забегаева,а мы выяснили, что для бойцов ещё нужны противопролежневые валики, и в конце августа взялись за их изготовление. Принесли из дома ножницы, старые пододеяльники, простыни, скатерти — у кого что было, стали их резать на лоскутки. А потом стали делать ещё и подушки. Недавно Вера Кутергина привезла обрезки ткани с фабрики, с ними работать легче.

 

 

Среди волонтёров известные еткульские активистки: Надежда Давыдова, Нина Фисун, Надежда Лихачёва, Александра Гусева, Людмила Русая, Галина Серебреникова, Тамара Кузнецова и другие. Во главе группы председатель Еткульской организации общества инвалидов Антонида Беспоместных — она не только сама режет, набивает, шьёт, но и поддерживает контакт со всеми, когда надо что-то принести, куда-то доставить сделанные вещи. Женщины уже набили себе мозоли на пальцах, но не жалуются. Некоторые выполняют работу на дому.

 

— Но в коллективе работать веселее, — продолжает рассказ Людмила Забегаева. Мы тут и поддержим друг друга, и рецептами поделимся, сейчас ведь время осенних заготовок, и чай попьём. Молимся за наших бойцов, желаем им скорейшей победы и чтобы обязательно вернулись домой, где их любят и ждут.

Автор: Галина Огонькова
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"