Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Инициативное бюджетирование помогает обновить школы района
Инициативное бюджетирование помогает обновить школы района

Инициативное бюджетирование помогает обновить школы района

В Белоносовской школе обновили гардероб для учащихся, а в Лебедёвской школе провели ремонт помещения санузлов, сообщает сайт районной администрации.

Благодаря инициативному проекту учителей и родителей с. Белоносово в сельской школе до неузнаваемости изменилось помещение гардероба: здесь покрасили стены, потолок, заменили старую плитку пола, закупили шкафы-стеллажи. Помещение стало светлым и просторным. Установленные современные вешалки для одежды позволят детям разного роста оставлять свои вещи самостоятельно — крючки-держатели находятся на разных уровнях. Гардероб рассчитан на 300 учащихся.

 

Функциональные возможности реконструированного гардероба высоко  оценили заместитель главы Еткульского района Галина Ямгурова и начальник Управления образования Лариса Уварина. Результатом довольны все — и школьники, и педагоги, и родители.

 

Ещё один проект в рамках «Инициативного бюджетирования» реализован в Лебедёвской школе. Здесь провели ремонт помещения санитарных узлов. Школьные санузлы в Лебедёвке не ремонтировались с 1969 года, за это время существенно износились системы водоснабжения и водоотведения. «Для создания комфортных и современных условий, соответствующих требованиям САНПиН, заменили трубы, установили унитазы, раковины, провели отделочные работы, выложили плитку. Общая стоимость выполненных работ превышает 500 тысяч рублей», — сообщают в администрации Еткульского района.

 


Напомним, новые инициативные проекты  на 2024 год будут принимать в районной администрации уже на следующей неделе, с 29 сентября и до конца октября. В декабре специальная комиссия проведёт оценку проектов и определит победителей конкурсного отбора. Инициативы, которые пройдут отбор, будут профинансированы из областного бюджета и реализованы в 2024 году. Принять участие в проекте «Инициативное бюджетирование» может каждый житель района старше 16 лет, создав инициативную группу от 10 человек.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: фото предоставлено Белоносовской школой