Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Городская среда 2023: остались последние штрихи
Городская среда 2023: остались последние штрихи

Городская среда 2023: остались последние штрихи

В этом году в Еткульском районе четыре общественные территории преобразились благодаря программе "Формирование комфортной городской среды". Постоянные читатели газеты "Искра" знают наизусть все эти объекты: сквер на въезде в Еткуль, спортивная площадка в Новобатурино, детская и спортивная площадка в Селезяне и территория возле культурно-досугового центра в Каратабане.

Работы везде практически завершены, люди осваивают новые пространства, на площадках играют дети и подростки. Однако за счёт сэкономленных средств этой осенью будут сделаны ещё несколько очень приятных и важных штрихов.

 

Так, на спортплощадке в Новобатурино и возле культурно-досугового центра в Каратабане установят видеонаблюдение. А на самом видном месте — в сквере напротив автостанции в Еткуле — установят большие и красивые качели и две удобные лавочки необычной формы. Кстати, деревянные элементы качелей и скамеек будут обработаны экологичными лакокрасочными материалами.

 

Работа по программе "Формирование комфортной городской среды" в Еткульском районе и в целом по Челябинской области продолжится. Главное — территории для благоустройства мы выбираем сами. Так что обязательно участвуйте в очередном голосовании, которое пройдёт весной 2024 года. Пусть красота придёт и в ваше село!

 

Напоминаем, что в строительном сезоне будущего года в Еткульском районе благоустроят: мемориал героев Великой Отечественной войны в Белоносово, сквер воинской памяти в Каратабане. Кроме того, сделают ещё одну спортивную и детскую площадку в Селезяне. А в Еткуле появится новый бульвар, который уже имеет название — "Дружбы". Увидим его по адресу: переулок 13, напротив Еткульской сельской библиотеки.