Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Евгений Савченко: "Люди, вместе пережившие и преодолевшие экстремальные трудности, часто испытывают по отношению друг к другу родственные чувства"
Евгений Савченко: "Люди, вместе пережившие и преодолевшие экстремальные трудности, часто испытывают по отношению друг к другу родственные чувства"

Евгений Савченко: "Люди, вместе пережившие и преодолевшие экстремальные трудности, часто испытывают по отношению друг к другу родственные чувства"

Евгений Савченко, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по патриотическому воспитанию, ветеранскому наставничеству и добровольчеству, генерал-лейтенант полиции в отставке:

"Люди, вместе пережившие и преодолевшие экстремальные трудности, часто испытывают по отношению друг к другу родственные чувства. Они ощущают дискомфорт в общении с теми, кому не знакомы их переживания и стремятся вернуться в свой круг, где их...понимают.
На днях проводил одного из своих знакомых в очередную служебно-боевую командировку. Вернувшись из первой поездки, его тяготила среда обитания вне дорогих сердцу однополчан. Но и вновь уехать от больной матери и любимой сестрёнки, не решив вопросы обеспечения их повседневного быта, не мог.
Душевные переживания помогли разрешить побратимы-ветераны, гарантируя шефскую поддержку семье ратника, а также — меры поддержки со стороны федеральных и региональных властей, большую часть из которых воин решил направить на жизнь родных.
Теперь он "за ленточкой" — среди родных не по крови, а по духу! А дух и воля у него и его соработников по оружию мощные, вызывающие уважение!
И да...быть добру!" 

Фото: страница Евгения Савченко Вконтакте