Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Челябинская область вошла в число "пилотных" регионов для разработки госпрограмм научно-технологического развития
Челябинская область вошла в число "пилотных" регионов для разработки госпрограмм научно-технологического развития

Челябинская область вошла в число "пилотных" регионов для разработки госпрограмм научно-технологического развития

Территории для реализации идеи отбирала комиссия Госсовета совместно с Минобрнауки и Российским центром научной информации. Участие Южного Урала в этом проекте доказывает потенциал и достойный результат в сфере науки и исследований, сообщают в пресс-службе областного Правительства.

 

Летом прошлого года на форуме "Технопром" вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил отобрать 10 "пилотных" субъектов для внедрения и развития института региональных руководителей по научно-технологическому развитию дал. Тогда в список вошли: Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Новосибирская, Томская, Свердловская, Ульяновская, Московская и Нижегородская области. Спустя год, подводя итоги работы, предложили добавить ещё 11 территорий, заявивших о своём желании выступить в качестве пилотных. В их число вошла и Челябинская область.

 

"Теперь на Южном Урале будут заниматься разработкой комплексных госпрограмм научно-технологического развития. Бизнес, экономика, наука и органы власти начнут взаимодействовать ещё эффективней. Это, в свою очередь, позволит продуктивно работать над проектами Десятилетия науки и Технологий в стране, а также развивать сферу интеллектуальной собственности. Спустя время, опыт региона планируют применить в других субъектах России", говорится в сообщении пресс-службы областного Правительства.

 

Сообщается, что практически в каждом региональном вузе активно ведётся работа в научно-исследовательских лабораториях и центрах по различным направлениям. За последние годы южноуральские учёные разработали больше сотни проектов. Многие из них успешно прошли проверки и сейчас используются на предприятиях региона. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: pravmin.gov74.ru