Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Бойцам СВО помогают встать на ноги
Бойцам СВО помогают встать на ноги

Бойцам СВО помогают встать на ноги

Активист Иван Креслов сообщает о соглашении с реабилитационной клиникой доктора Волковой (многопрофильная больница в г. Екатеринбурге) на безвозмездной основе лечить и заниматься реабилитацией демобилизованных участников СВО.

С недавнего времени Иван Креслов, живущий в Магнитогорске, стал другом газеты "Искра". Напомним, мы уже публиковали историю жизни этого удивительного человека. 25-летний Иван работал на Магнитогорском металлургическом комбинате, когда получил производственную травму — его придавило 16-тонным листом раскалённого металла. Выжил чудом, тогда стоял даже вопрос об ампутации ног. Потом долго восстанавливался, учился заново ходить. Испытания сделали парня сильнее. Он мог остаться прикованным к инвалидной коляске, но вернулся из больницы другим человеком и вновь стал работать на комбинате.

 

С тех пор Иван много времени уделяет благотворительности и общественной работе. Участвует в социальных проектах, развивает безвозмездное донорское движение, недавно получил звание "Почётный донор России". В 38 лет Иван написал автобиографическую книгу "Будь лучше, достигай невозможного". Она о том, как один день может перевернуть всю жизнь. Средства от продажи электронной версии пошли на помощь людям в тяжёлой жизненной ситуации. А гонорар — на спонсорскую помощь детсаду.

 

С недавнего времени Иван занимается поддержкой и оказывает посильную помощь бойцам ДНР и ЛНР. Закупает медикаменты для медчастей боевых подразделений, снабжает ребят необходимым. И, конечно, он не по наслышке знает, как трудно человеку восстановиться, снова встать на ноги после ранения или серьёзной травмы. В этом Иван помогает советом и делом ветеранам СВО. При заинтересованности демобилизованных из Еткульского района связь с Иваном Кресловым по телефону: 8 904 974 47 60.

 

Сейчас экземпляр книги Ивана Креслова "Будь лучше, достигай невозможного" передан в музей Главного военного клинического госпиталя им. академика Н.Н. Бурденко. Книга будет храниться как экспонат и доступна для просмотра посетителями. На главном фото — директор музея госпиталя им. Н.Н. Бурденко Марина Овчинникова с книгой, написанной магнитогорцем.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: предоставлено И. Кресловым