Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области увеличили единовременные выплаты контрактникам-участникам СВО
В Челябинской области увеличили единовременные выплаты контрактникам-участникам СВО

В Челябинской области увеличили единовременные выплаты контрактникам-участникам СВО

Мобилизованные, заключившие контракт с Минобороны РФ, смогут получить выплаты в размере 75 тысяч рублей. Закон, который разработал региональный минсоц по поручению губернатора Алексея Текслера, приняли на заседании областного Заксобрания.

«Законом устанавливается единовременная выплата гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации военными комиссариатами Челябинской области и заключившим в период прохождения военной службы по мобилизации, но не позднее 31 декабря 2023 года, контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы», – сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

 

Также выплату в размере 75 тысяч рублей могут получить:

 

– граждане, заключившие контракт с Министерством обороны Российской Федерации в период с 21 сентября 2022 года по 31 декабря  2023 года для прохождения военной службы, состоящие на воинском учете в военных комиссариатах Челябинской области или отобранные пунктом отбора на военную службу по контракту г. Челябинска;

 

– граждане, призванные на военную службу по призыву военными комиссариатами Челябинской области и заключившие в период прохождения военной службы по призыву, но не ранее 21 сентября 2022 года и не позднее 31 декабря 2023 года, контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы;

 

– граждане, призванные на военную службу по призыву военными комиссариатами иных субъектов Российской Федерации, заключившие в период прохождения военной службы по призыву, но не ранее 21 сентября 2022 года и не позднее 31 декабря 2023 года, контракт с Министерством обороны Российской Федерации и проходящие военную службу в войсковых частях Министерства обороны Российской Федерации, дислоцирующихся на территории Челябинской области.

 

Напомним, выплаты предоставляются независимо от длительности контракта. Главное, чтобы он был заключен в период, указанный в законе, – не ранее 21 сентября 2022 года и не позднее 31 декабря 2023 года.

 

"Обращаться за получением выплат можно как в период прохождения военной службы, так и в течение двух лет со дня окончания контракта. Если военнослужащий самостоятельно не обращается за выплатой, то заявление могут подать супруги, а при отсутствии супруг – родители", говорится в сообщении пресс-службы регионального Министерства социальных отношений. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области