Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Груз доставлен полностью. Наши ребята держатся
Груз доставлен полностью. Наши ребята держатся

Груз доставлен полностью. Наши ребята держатся

С 27 сентября по 8 октября группа волонтёров нашего района в составе четырёх человек совершила очередную поездку в зону СВО с гуманитарным грузом, основную часть которого составляли маскировочные сети — в них постоянно нуждаются бойцы. Также в коробках были продукты питания, предметы гигиены, собранные на средства неравнодушных жителей района.

Для Виталия Бахтина и жителя Коркино Николая Голубкова эта поездка "за ленточку" была шестой, для коркинца Геннадия Бакуна и Евгения Важенина из деревни Устьянцево — третьей.

 

Проехав две с половиной тысячи километров по передовой, волонтёры старались передать из рук в руки и адресные посылки — от матерей, жён, братьев и сестёр. Этому грузу было особое внимание. Тут радостью светились глаза не только у самого адресата, но и у того, кто передал посылку.

 

Стоит сказать, что накануне поездки волонтёры побывали во многих населённых пунктах района. Время встречи было заранее оговорено, и в клубах или школах их уже ждали коробки и мешки с продуктами, тёплыми вещами, другим гуманитарным грузом, собранным активными жителями сёл и деревень. Мешки с мукой, коробки с пряниками передал индивидуальный предприниматель Еткуля Сергей Дружков.

 

— Мы встречались с жителями Селезяна, Копытово, Устьянцево, Аткуля, Коелги, Погорелки, — продолжает рассказ Виталий Бахтин. Адресные посылки просили передать своим сыновьям матери из Копытово, Аткуля, Селезяна. И не только посылки, но и слова поддержки, что верят и с нетерпением ждут домой.

 

Посылки и весточки с родины всегда радуют

 

Мы уже не раз писали о том, что практически в каждом населённом пункте района плетут маскировочные сети, женщины передают свой опыт друг другу, делятся материалом. Объёмы и темпы этой работы не снижаются. Сбором и закупкой гуманитарной помощи Виталий Бахтин, Николай Голубков, Геннадий Бакун и Евгений Важенин занимаются с самого начала специальной военной операции.

 

— В этот раз мы везли груз на двух "Газелях", — рассказывает Виталий Бахтин, проехали по передовой две с половиной тысячи километров. В воинских частях нас уже знают, встречают приветливо. Наша помощь их радуют. Это ведь весточка с родной земли, где их любят и ждут. Как бы ни было тяжело, ребята держатся.

 

Как и в прошлые поездки, волонтёры провели в части три дня. Вместе с военными спали в блиндажах или домиках, общались, выясняли, что ребятам нужно, чтобы собрать это для следующего гуманитарного груза. По словам Виталия Бахтина, не раз в зоне СВО они встречались с волонтёрами из других регионов страны — их становится всё больше и больше. И это радует: когда вся страна помогает, то и победа придёт быстрее. Гуманитарная помощь формируется за счёт пожертвований людей, перед которыми волонтёры отчитываются: кому, куда и что увезли, кому помогли. Так было и в этот раз — отчёт был дан полный.

 

 

 

Виталий Бахтин и его товарищи глубоко переживают и за наших российских военнослужащих, участвующих в спецоперации, и за мирных жителей Украины, терпящих бедствие. Они намерены помогать бойцам СВО до тех пор, пока это будет нужно.

Автор: Галина Огонькова
Фото: фото предоставлены Виталием Бахтиным