Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Для желающих помогать бойцам СВО провели мастер-классы
Для желающих помогать бойцам СВО провели мастер-классы

Для желающих помогать бойцам СВО провели мастер-классы

На десяти площадках мероприятия "Золотые сердца для СВОих" умелицы демонстрировали основы мастерства, хитрости и тонкости производства всего необходимого для помощи нашим землякам, находящимся в зоне СВО. Мастер-классы волонтёров объединили более 400 участников со всего Еткульского района.

Как правильно сложить марлевые салфетки для стерилизации, в какой последовательности вязать узлы на браслете выживания и как скрепить основы для тактических носилок — обо всём рассказывали участники волонтёрских движений.


Волонтёры бок о бок учили всех желающих премудростям своей работы. На одной площадке люди разных поколений показывали и рассказывали, как можно в домашних условия помогать военным: ветераны давали уроки вязания головных уборов для костюма "лешего", а школьники показывали, как изготовить окопные свечи.


Особой популярностью пользовался мастер-класс по изготовлению маскировочных сетей. В какой последовательности заполнять ячейки сетки, как обрабатывать края — всему учили мастерицы. Опытные волонтёры с интересом наблюдали за работой своих коллег и перенимали опыт и знания единомышленниц.

 

 

 

Участники и гости мероприятия уверены, что каждый может найти своё дело. Как отметили представители волонтёрских движений, много новых людей разного возраста выбрали для себя то направление помощи, которое им ближе. Масштаб волонтёрского движения понастоящему воодушевляет. Пришедшие школьники рисовали открытки для бойцов, молодёжь учила делать амулеты и обереги. Многие старшеклассницы с увлечением учились вязать браслеты, добавлялись в группы в соцсетях для обмена информацией. Жительницы района, которые не имеют возможности приходить и работать в волонтёрских пунктах, брали выкройки для пошива тёплой одежды, постельного белья в домашних условиях. Из рук в руки передавались схемы вязания основ для снайперского костюма.

 


Также все желающие смогли написать письма участникам СВО, сделать открытки своими
руками и принять участие в сборах средств для приобретения всего необходимого. Мероприятие получилось продуктивным: участники смогли приобрести новые знания, поделиться своим опытом, найти единомышленников. Атмосфера этого дня стала по-домашнему уютной: звучала знакомая музыка, многие подпевали любимые мотивы, обменивались номерами телефонов, во время чаепития делились своими житейскими радостями.

Автор: Алина Камулудинова, admetkul.ru
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"