Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В новом телеграм-канале южноуральцы могут узнать, как жители страны помогают бойцам СВО
В новом телеграм-канале южноуральцы могут узнать, как жители страны помогают бойцам СВО

В новом телеграм-канале южноуральцы могут узнать, как жители страны помогают бойцам СВО

Министерство обороны Российской Федерации создали телегра-канал "Добро Информ". Здесь будет публиковаться информация о людях, организациях и объединениях, которые поддерживают бойцов на передовой.

Подписчикам расскажут о добрых делах волонтёров и неравнодушных россиян. Также в телеграм-канале можно будет найти контакты и самим оказать помощь военным.

 

«Добро Информ» расскажет о поддержке наших бойцов и как самим принять участие в сборе гуманитарной помощи. Для этого на канале есть контактная информация: адрес электронной почты Dobro@mil.ru и единый телефонный номер для связи 117.

 

Помимо историй поддержки участников СВО, в канале будет публиковаться актуальная информация об отправке гуманитарных грузов на передовую. Каждый день из разных точек страны нашим бойцам везут самое необходимое: продукты питания, средства личной гигиены, лекарства, обогреватели, генераторы и многое другое. А ещё в «Добро Информ» рассказывают о том, как волонтёры разного возраста плетут для военных маскировочные сети и нашлемники, вяжут тёплые вещи, делают окопные свечи и отправляют письма с тёплыми словами. Также здесь можно будет прочитать о реабилитации участников СВО и помощи их семьям.

 

Создатели канала «Добро Информ» уже поделились с подписчиками рассказом о федерации бокса Челябинской области. Совместно с Центром боевой и служебной подготовки организация помогает бойцам пройти реабилитацию после фронта. Бесплатные занятия по боксу для военных проводят в современных спортивных залах под руководством квалифицированных тренеров. Физическая активность помогает южноуральцам, участвовавшим в СВО, скорее вернуться к обычной гражданской жизни.

 

Также в телеграм-канале рассказали, что опыт Челябинской области планируется применить в других субъектах России. Под эгидой Федерации бокса тренировки для участников СВО хотят проводить по всей стране. Кроме того, в воинских частях и учебных заведениях разных регионов организуют мастер-классы от профессиональных спортсменов. 

Автор: по информации минобороны