Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Дина Шантарина: "Наша помощь очень нужна бойцам, присоединяйтесь!"
Дина Шантарина: "Наша помощь очень нужна бойцам, присоединяйтесь!"

Дина Шантарина: "Наша помощь очень нужна бойцам, присоединяйтесь!"

Дина Мухаррамовна Шантарина, организатор волонтёрской группы в с. Селезян, член женского клуба «Вдохновение» о деятельности волонтёров СВО:

«В Еткульском районе, впрочем, как и по всей стране, очень много людей, которые оказывают помощь нашим военнослужащим — участникам специальной военной операции. Члены селезянского женского клуба «Вдохновение» и другие неравнодушные жители нашего села тоже решили внести свою частичку. Мы начали изготавливать маскировочные сети. Основным материалом нас снабжают, это давно уже организовано у нас в районе, кое-что, например, шерсть на носки, покупаем сами. Рамы для натяжения сети нам изготовил наш земляк Павел Егорович Устьянцев, а научили всем тонкостям работы аткульчане — семья Рябых. Свою первую сеть мы изготовили 26 июля, с тех пор продолжаем плести. Также мы изготавливаем браслеты выживания, вяжем носки для солдат, собираем гуманитарную помощь. Осваиваем новые направления: изготовление окопных свечей и марлевых салфеток для госпиталей.
22 октября в районном Доме культуры прошла встреча волонтёров Еткульского района. Женский клуб «Вдохновение» с. Селезян также принял участие в мероприятии. Мы воочию убедились, сколько всего делают женщины в деревнях и сёлах района в помощь нашим бойцам, тем, кто защищает нас там, за "ленточкой". Не буду перечислять всего, подробно об этом писала наша районная газета «Искра», большой фотоальбом с мероприятия также выложен во ВКонтакте «Искры».
Я благодарю каждого, кто помогает в этом благородном и очень нужном деле. Такая помощь нужна постоянно! Желающие могут присоединиться к нам. Мы занимаемся по вторникам и четвергам с 18 часов по адресу: с. Селезян, ул. Советская, 43 (здание администрации сельского поселения, 1 этаж). Телефон для связи: 89087030451. По времени можно договориться индивидуально.
Наша помощь очень нужна бойцам, присоединяйтесь!»

Автор: Ольга Солнцева
Фото: vk.com/id601487147