Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Южнй Урал станет туристическим регионом
Южнй Урал станет туристическим регионом

Южнй Урал станет туристическим регионом

Челябинская область в 2024 году плотно возьмётся за развитие туризма, на эти цели регион получит не менее 827 млн рублей, передаёт ИА «Первое областное» со ссылкой на итоги заседания профильного комитета Госдумы РФ, на котором были утверждены поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2024–2026 годы.

Как сообщил в своем тг-канале член комитета Алексей Волоцков, в рамках госпрограммы «Развитие туризма» каждый регион страны получит единую субсидию из федерального бюджета на развитие туристической инфраструктуры. Общая сумма единой субсидии регионам в 2024 году составит 6,1 млрд рублей. Регионы получат от 76,9 до 125,9 млн рублей, и Челябинская область может рассчитывать на максимальную сумму. 


Также депутаты комитета обсудили программу развития в стране туристических кластеров — на строительство там инженерной и транспортной инфраструктуры направят 9,987 млрд рублей. Для Южного Урала по данному направлению поступит 701,1 млн рублей. Субсидии кроме Челябинской области получат Республика Адыгея, Камчатский, Пермский и Приморский края, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Пензенская, Тверская, Ярославская области.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"