Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Челябинская область вошла в ТОП-10 по количеству заявок в волонтёрский корпус Всемирного фестиваля молодёжи
Челябинская область вошла в ТОП-10 по количеству заявок в волонтёрский корпус Всемирного фестиваля молодёжи

Челябинская область вошла в ТОП-10 по количеству заявок в волонтёрский корпус Всемирного фестиваля молодёжи

В добровольческий корпус масштабного молодёжного события подали заявки более 40 тысяч молодых людей. От активистов Южного Урала было подано более 900 заявок, сообщает пресс-служба главного управления молодёжной политики региона.

 

Всего в организации и проведении фестиваля примут участие 5 тысяч волонтёров из всех регионов России, в том числе 228 жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Добровольцы будут работать по 15 функциональным направлениям.

 

В подготовке добровольцев участвуют 27 Центров привлечения и подготовки волонтёров по всей России. Уральский федеральный университет имени Б.Н. Ельцина, являющийся оператором волонтёрской программы, отберёт для работы на фестивале 271 одного кандидата от УрФО, из них 60 человек — от Челябинской области. Одобрить пул рекомендованных волонтеров должна будет дирекция фестиваля. Торжественным завершением отборочной кампании станет акция "80 дней до старта волонтёрского корпуса Фестиваля!", сообщают в пресс службе Ассоциации волонтёров Южного Урала.

 

"Убеждены, что волонтеры Южного Урала уверенно пройдут отбор и будут максимально профессионально работать на мероприятии такого масштаба. Они смогут оказать помощь во всём, что будет необходимо: встреча гостей, работа в пресс-центре, взаимодействие с российскими и международными делегациями и многое другое. Ребята получат новые возможности для профессионального и личностного развития", – отметила руководитель волонтерского корпуса Челябинской области Екатерина Баймухаметова.

 

 

Всемирный фестиваль молодёжи пройдёт с 1 по 7 марта в 2024 годув "Сириусе". В нём примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получат подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа. Участники могут зарегистрироваться до 1 декабря на сайте ВФМ–2024: fest2024.com.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс служба АНО "Ассоциация волонтёров Южного Урала"