Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области более 20 тысяч семей распорядились маткапиталом через банки
В Челябинской области более 20 тысяч семей распорядились маткапиталом через банки

В Челябинской области более 20 тысяч семей распорядились маткапиталом через банки

Почти 20.5 тысяч южноуральских семей распорядились материнским капиталом через банки, обменивающиеся данными с Отделением СФР по Челябинской области.

"На сегодняшний день Отделением СФР заключены соглашения с 25 банками, что позволяет семьям одновременно оформить кредит и сразу подать заявление о распоряжении маткапиталом на покупку или строительство жилья. В рамках межведомственного взаимодействия банки самостоятельно отправят в фонд необходимые документы о сделке и заявление на распоряжение. Средствами капитала при этом может оплачиваться основной долг либо первоначальный взнос по кредиту", – прокомментировал исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.


Если ипотека или займ уже оформлены, самый удобный способ подачи заявления о распоряжении маткапиталом – направить его через выбранный банк или портал госуслуг. Также заявление можно подать лично в любую клиентскую службу Отделения СФР по Челябинской области или МФЦ. В этих случаях также помогает информационный обмен между фондом и банками, поскольку владельцу сертификата не требуется представлять дополнительные документы и справки по кредиту, говорится в сообщении пресс-службы СФР по Челябинской области.

Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"