Вы здесь: Главная > Новости > Общество > 14 декабря пройдет Прямая линия президента Владимира Путина, совмещённая в этом году с Большой пресс-конференцией
14 декабря пройдет Прямая линия президента Владимира Путина, совмещённая в этом году с Большой пресс-конференцией

14 декабря пройдет Прямая линия президента Владимира Путина, совмещённая в этом году с Большой пресс-конференцией

Владимир Путин подведёт итоги года. Южноуральские политологи считают, что встреча, на которой соберутся представители профессионального сообщества и жители, станет площадкой для важных программных объявлений.

Общение с жителями пройдёт в новом формате, объединяющим прямую линию с итоговой пресс-конференцией президента. Новая концепция позволит рассмотреть как частные, так и общие вопросы. 

 

"Не секрет, что значительная часть населения России ждёт от Владимира Владимировича решения, будет он выдвигаться на пост президент или нет. Я конечно не пророк и не ясновидящий, но такой формат позволяет президенту на всеуслышание выразить свою позицию по этому поводу", – делится мнением политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений Александр Федотов.

 

Большой блок прямой линии, по мнению политологов, будет посвящён геополитическим вопросам и проблемам новых регионов страны. Но основную часть эфира, конечно, займут волнующие вопросы от россиян.

 

"Во многих регионах уже прошли прямые линии с губернаторами, и на их основе можно уже спрогнозировать, какие вопросы озвучат жители. Это традиционные проблемы ЖКХ, социальной сферы, образования и здравоохранения. Учитывая, что это будет разговор с главой государства, ожидаем услышать вопросы о геополитике, ситуации в мире и текущем видении президента, относительно специальной военной операции", – предполагает челябинский политолог Александр Мельников.

 

Эксперт считает, что Большая пресс-конференция как отдельный формат за последние годы себя исчерпала. Вместо площадки для профессиональной дискуссии на волнующие темы, конференция превратилась в конкуренцию между СМИ за "самый необычный вопрос". После слияния форматов, конференция вновь проявит свои лучшие качества.

 

"Вопросы президенту обязательно нужно задавать. Чем активней население взаимодействует с органами власти, тем лучше для нашей страны. Ведь гражданское общество начинается с малого – с этих запросов", – уверен Александр Федотов.

 

Южноуральцы уже могут оставить свои обращения, их собирают специалисты Народного фронта через звонки, ботов в социальных сетях и смс-сообщения. Приём вопросов стартовал 1 декабря. Только за первую неделю поступило более 260 тысяч обращений, сообщают в Центре управления регионом Челябинской области

 

Задать свой вопрос можно по номеру 8-800-200-40-40 или оставить обращение на сайте moskva-putinu.ru, по смс на номер 04040, в тематических группах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». 

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба Кремля