Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Алексей Текслер вручил премии губернатора в сфере молодёжной политики
Алексей Текслер вручил премии губернатора в сфере молодёжной политики

Алексей Текслер вручил премии губернатора в сфере молодёжной политики

Среди награждённых в номинации "Добровольческая (волонтёрская) деятельность" — волонтёр Еткульского района, активный участник многих районных акций и мероприятий Андрей Речкалов, сообщили в Молодёжном совете "Еткуль — территория молодости".


Южноуральцев в возрасте от 14 до 35 лет по традиции отметили за достижения в науке, культуре, творчестве, добровольчестве и общественной деятельности. В этом году членами Молодёжной ассамблеи стали 63 человека, из них 53 лауреата премии губернатора Челябинской области в сфере молодёжной политики, 10 лауреатов премии имени В.П. Поляничко.

 

"Мы всегда открыты для партнёров, для друзей. Призываю вас активно участвовать в различных мероприятиях, потому что это даёт возможность генерировать новые идеи, выдвигать инициативы, заводить друзей, что очень важно"– отметил Алексей Текслер, обращаясь к участникам.


Челябинская область – лидер среди регионов УрФО по итогам Всероссийского конкурса молодёжных проектов: 68 инициатив обрели федеральную поддержку. Общая сумма грантов и призов по линии Росмолодёжи для Челябинской области в этом году составила рекордные 45 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы областного Правительства.

 

Премия губернатора в сфере молодёжной политики предназначена для инициативной молодёжи в таких номинациях, как: "Творческая деятельность", "Добровольческая (волонтёрская) деятельность", "Общественная деятельность", "Школьное и студенческое самоуправление", "Патриотическое воспитание" и "Молодёжные медиа".

 

Премия Виктора Поляничко присуждается за высокие достижения в области науки, культуры, социально значимой деятельности, профессионального мастерства, массовой коммуникации и художественного творчества молодым гражданам Челябинской области.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба областного Правительства; Молодёжный совет "Еткуль — территория молодости"