Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области подвели итоги электронного голосования за инициативные проекты на 2024 год
В Челябинской области подвели итоги электронного голосования за инициативные проекты на 2024 год

В Челябинской области подвели итоги электронного голосования за инициативные проекты на 2024 год

Итоги представил Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области.

 

Голосование за понравившиеся проекты проводилось с 28 октября по 22 декабря 2023 года на Платформе обратной связи Единого портала государственных и муниципальных услуг.  Сообщается, что за 1200 проектов отдали свои голоса почти 100 тысяч участников, а всего было проведено 45 опросов. 

 

Наибольшее количество проектов выдвинуто в Челябинске (238), Магнитогорске (84), Кыштыме (61), Озерске (60), Копейске (56), Миассе (54), Агаповском районе (47).Наилучшее соотношение количества участников к численности избирателей (охват взрослого населения) зафиксировано в Верхнеуфалейском городском округе (14%), Еткульском районе (11,2%), Брединском районе (9,9%), а также Снежинском городском округе (8,3%) и Троицком районе (8,2%).

Согласно статистическим данным, 79% участников голосования – женщины, 21% – мужчины. Средний возраст участника голосования – 40 год. Восемь участников старше 90 лет. "Самая возрастная участница голосования проживает в Тракторозаводском районе города Челябинска. Ей 100 лет", — рассказывают в АНО “ЦОМ”.

Отметим, что программа "Инициативное бюджетирование" реализуется на территории региона при активной поддержке губернатора Алексея Текслера. Ежегодно на реализацию гражданских инициатив из областного бюджета выделяется порядка 1,5 миллиардов рублей. А недавно во время прямой линии глава региона анонсировал увеличение расходов по этим проектам.

 

По данным Министерства финансов Челябинская область — на втором месте в стране по доле благополучателей всех реализованных проектов инициативного бюджетирования. Это значит, что реализация затрагивает интересы широкого круга пользователей.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области