Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Алексей Текслер наградил военнослужащего с позывным Бабай
Алексей Текслер наградил военнослужащего с позывным Бабай

Алексей Текслер наградил военнослужащего с позывным Бабай

Во время боевой операции, прикрывая товарищей, военнослужащий СВО отбил атаку трех FPV-дронов, увернувшись от одного из них. Видео с тем, как российский боец кульбитом уворачивается от дронов широко разошлось в интернете.

За решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу при обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни и здоровья, военнослужащий отмечен знаком отличия "За смелость и отвагу". Награду бойцу с позывным Бабай по поручению главы региона  передал вице-губернатор Алексей Фартыгин. 

 

"Наш герой прославил уральскую землю, противостоял таким современным средствам поражения, при этом не просто переживая за собственную жизнь, а переживая за своих командиров, за своих ребят. Он применил правильно свои навыки и знание военного дела, поразил несколько дронов-камикадзе. Мы восхищаемся смелостью и героизмом нашего земляка, поэтому губернатором Челябинской области Алексеем Текслером было принято решение вручить эту региональную награду. От всей души поздравляю" — обратился к герою Алексей Фартыгин. 
 

Также бойцу передали антидроновое ружье, каски и бронежилеты, которые будут полезны на передовой.​ 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба областного Правительства