Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Южноуральцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи
Южноуральцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

Южноуральцы отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

С 1 по 7 марта в Сочи пройдёт Всемирный фестиваль молодёжи–2024. В нём примут участие 135 активных южноуральцев.

 

В рамках фестиваля пройдут насыщенные образовательные, научные, культурные и спортивные мероприятия, в программе запланированы панельные сессии, мастер-классы, дискуссии и тренировки. Участники фестиваля увидят выступления лучших творческих коллективов, проведут время на концертах и ток-шоу вместе с известными артистами и другими участниками ВФМ–2024, сообщает пресс-служба главного управления молодёжной политики региона.

 

В эти выходные на федеральную территорию "Сириус" прибыли 60 волонтёров из Челябинской области. До начала международного молодежного мероприятия команда помощников получит экипировку, а также пройдёт специализированное обучение непосредственно на объектах ВФМ–2024. Добровольцы будут встречать гостей фестиваля, сопровождать делегации российских и зарубежных участников, оказывать медицинскую помощь и обеспечивать работу всех служб мероприятия. 29 февраля пройдёт торжественная церемония старта работы волонтёрского корпуса ВФМ–2024.

 

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи пройдёт в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. В фестивале примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и другие, в том числе 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получат 500 подростков от 14 до 17 лет из России и 500 иностранцев.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Олег Каргаполов