
Челябинские повара угостили участников ВФМ традиционными южно-уральскими блюдами
Сто пятьдесят поваров от Владивостока до Калининграда показали свои кулинарные изыски, чтобы познакомить участников Всемирного фестиваля молодёжи с многонациональной культурой и традициями народов России. Южноуральцы приготовили шаньги, пряники с урало-сибирской росписью, пирог "Озёрник" и крендельки на рассоле.
"Озёрник — традиционный пирог, его до сих пор пекут в Кыштыме из ржаной муки с луком и целой рыбой", — рассказал повар из Челябинска Евгений Михайлов.
Участники фестиваля попробовали буузы с говядиной от Бурятии, берёги — калмыцкие пельмени с бараниной, свиной и говядиной, осетинские пироги "Уалибах" (с осетинским сыром) и "Цахараджын" (с сыром и свекольной ботвой), перепечи — удмуртские открытые пирожки со свиной и капустой, курзе с говядиной — пельмени из Дагестана, чёрные пельмени с олениной и брусничным соусом от Мурманска и многое другое.
Были и деликатесы малых народов России. Они особо удивили зарубежных гостей.
- Материнский капитал будут выдавать в России до 2030 года
- В Еткульском Библиополисе состоялась встреча родителей с психологами из Школы приёмного родителя "Росток"
- В Еткуле завершился муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0"
- В Челябинской области учреждена премия для юных журналистов "Медиасреда"
- Завершилась регистрация на программу "Герои Южного Урала"