Челябинские повара угостили участников ВФМ традиционными южно-уральскими блюдами
Сто пятьдесят поваров от Владивостока до Калининграда показали свои кулинарные изыски, чтобы познакомить участников Всемирного фестиваля молодёжи с многонациональной культурой и традициями народов России. Южноуральцы приготовили шаньги, пряники с урало-сибирской росписью, пирог "Озёрник" и крендельки на рассоле.
"Озёрник — традиционный пирог, его до сих пор пекут в Кыштыме из ржаной муки с луком и целой рыбой", — рассказал повар из Челябинска Евгений Михайлов.
Участники фестиваля попробовали буузы с говядиной от Бурятии, берёги — калмыцкие пельмени с бараниной, свиной и говядиной, осетинские пироги "Уалибах" (с осетинским сыром) и "Цахараджын" (с сыром и свекольной ботвой), перепечи — удмуртские открытые пирожки со свиной и капустой, курзе с говядиной — пельмени из Дагестана, чёрные пельмени с олениной и брусничным соусом от Мурманска и многое другое.
Были и деликатесы малых народов России. Они особо удивили зарубежных гостей.
- В Еткульском районе отметили День сотрудников органов внутренних дел
- Учи.ру запустил мини приложение для родителей в MAX для мониторинга прогресса детей
- Юрий Кузьменков поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником
- В России отмечают День сотрудников органов внутренних дел
- Владимир Путин одобрил инициативу о проведении в 2026 году Года единства народов страны













