Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В день, который на Всемирном Фестивале молодёжи посвятили смыслу "Сохраним семью во имя детей и мира", прошли свадьбы участников
В день, который на Всемирном Фестивале молодёжи посвятили смыслу "Сохраним семью во имя детей и мира", прошли свадьбы участников

В день, который на Всемирном Фестивале молодёжи посвятили смыслу "Сохраним семью во имя детей и мира", прошли свадьбы участников

Сегодня в Сочи на федеральной территории "Сириус" родилась новая семья челябинцев. Красивую церемонию на сцене Фестиваля провели для молодых педагогов Виктории Ивановой и Савелия Тарасова.

Виктория — заместитель директора Областного центра дополнительного образования детей. Савелий — будущий педагог начальных классов, выпускник 4 курса Челябинского педагогического колледжа №1.

 

"Мы познакомились три года назад на конкурсе, где оба были в составе экспертного жюри, но встречаться начали только спустя полгода, — рассказала Виктория нашей "Искре". — Предложение Савелий мне сделал полтора года назад, в декабре мы подали заявление в ЗАГС и запланировали провести свадьбу летом этого года в Санкт-Петербурге.

 

Предложение организаторов Фестиваля — заключить брак на главном международном молодёжном событии 2024 года — одновременно обрадовало и взволновало южноуральскую пару.

 

"Савелий был согласен сразу, а мне потребовалось немного больше времени, чтобы собраться с мыслями и перестроить планы, — признаётся Вика. — Это было очень ответственно, немного страшно, но очень радостно, потому что теперь мы семья.

 

Своими эмоциями поделился Савелий: "Предыдущий год был Годом педагога и наставника — для нас он значимый. А этот год по указу президента посвящён семье. И сегодня, 5 марта, в день, когда на фестивале все мероприятия проходят под лозунгом "Сохраним семью во имя мира и детей", мы создали свою семью на просторах Города молодёжи. Это очень символично и запомнится на всю жизнь".

 

Молодожёны с благодарностью отметили, что организаторы помогли им и со свадебными образами. В салоне Сочи за сутки до церемонии Виктории и Савелию подобрали платье и костюм, портные позаботились о безупречной посадке нарядов, а владельцы салона доставили их на площадку.

 

Торжественная церемония регистрации брака собрала гостей со всего мира. Влюблённые произнесли трогательные клятвы и сказали друг другу заветное «Да». Южноуральцев поздравили организаторы, представители  делегации Челябинской области и иностранные участники фестиваля.

 

От одной из авиакомпаний молодожёны получили сертификат на перелёт в любой город России.

Автор: Алиса Иванникова
Фото: Алиса Иванникова