Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Участники "Боевого братства Коркино — Еткуль 174" доставили нашим бойцам очередную партию гуманитарной помощи с родины
Участники "Боевого братства Коркино — Еткуль 174" доставили нашим бойцам очередную партию гуманитарной помощи с родины

Участники "Боевого братства Коркино — Еткуль 174" доставили нашим бойцам очередную партию гуманитарной помощи с родины

Больше двух недель продолжалась поездка "Боевого братства" в зону СВО. Участники проехали всю линию фронта до Херсонской области и доставили более 100 адресных посылок.

— Посылки были практически из всех деревень района, — рассказал на встрече с главой Еткульского района Юрием Кузьменковым член "Боевого братства" Николай Голубков. Также мы передали подразделениям всё, что собирали по их заявкам.

 

Так, боец из Коркино получил долгожданную посылку от матери, которую она не могла передать два года.

 

— Женщина принесла посылку в один из пунктов сбора гумпомощи со словами: "Я с каждым выездом волонтёров отправляю, и каждый раз посылка возвращается ко мне", — рассказал Николай. — Но мы её передали! Благодаря поддержке местных предприятий, вашей помощи, Юрий Владимирович, нам удалось закупить такое количество горючего, чтобы доехать до всех наших бойцов, в какой бы точке они не находились. Парень отправил домой видеоотчёт. Мама довольна.

 

Передача гуманитарной помощи осложнялась тем, что подразделения постоянно перебрасывали, они меняли места дислокации. Не обошлось без проблем с транспортом, всё же автомобили шли с большой перегрузкой. Но несмотря ни на что, гуманитарный груз был доставлен. И не просто роздан, а привезён туда, где он жизненно необходим, будь то окопные свечи, генераторы или строительные материалы. Общая стоимость собранной помощи — почти шесть миллионов рублей.

 

— Мы привезли очень много инструмента, фанеры и другого стройматериала. Парни очень благодарны, — рассказал Николай Голубков, отметив, что наши ребята — кремень, настроение у них боевое.

 

Среди посылок, в числе которых даже транспорт, было то, что бойцы принимают с особым трепетом, — иконы. Много икон — старинных, намоленных передал бойцам отец Игорь Шестаков. Волонтёры рассказали, с какой благодарностью принимали бойцы иконы — "они для них очень важны, относятся к святыням бережно, это просто словами не передать".

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Татьяна Куплевацкая