Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Школьники помогают бойцам СВО
Школьники помогают бойцам СВО

Школьники помогают бойцам СВО

В коркинский пункт сбора гуманитарной помощи "Боевое братство Коркино Еткуль 174" маленькие южноуральцы приносят посылки личные сбережения, чтобы помочь участникам специальной военной операции. 

Второклассница Арина из п. Роза пришла с мамой Алёной Александровной и бабушкой Лилией Рафиковной. Восьмилетняя девочка захотела поддержать мобилизованных земляков и собрала им посылку на сбережения из своей копилки. Семья Арина привезла в штаб помощи два десятка влажных салфеток. Ещё школьница написала бойцам письма и вложила в каждое письмо по оберегу для солдат в виде георгиевской ленты.

 

"Милый ангелочек, спасибо тебе за твоё большое сердце, а твоей маме и бабушке —огромное спасибо и низкий поклон за достойное воспитание! Мы обязательно передадим твою посылку с влажными салфетками и самое главное — письма нашим бойцам в зону СВО", — отреагировала на поступок Арины член "Боевого братства Коркино Еткуль 174" Ирина Березина.

 

 

 

В штаб помощи часто приходят и дети, и взрослые. Десятилетний Дмитрий Линд из Новобатуринской средней школы и девятилетний Роман Обвинцев из школы №10 г. Коркино пожертвовали свои накопленные карманные деньги на нужды участников СВО. Как сказали мальчишки: "Солдатам эти деньги нужнее". Помимо денежных средств ребята принесли обереги для солдат в виде православных поясов "Живые в помощи", георгиевские ленточки и небольшие иконы.

 

"Даже в столь юном возрасте у этих ребят есть понимание ценностей.  Добрые поступки не остаются незамеченными! Спасибо родителям за патриотическое воспитание детей! Ребятам — счастливого детства и мирного неба над головой!", — прокомментировала Ирина Березина.

 

В коркинском штабе сбора гуманитарной помощи решили отблагодарить ребят и вручили им благодарственные письма от "Боевого братства Коркино Еткуль 174".

Автор: Дарья Смородина
Фото: Ирина Березина