Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Волонтёры Челябинской области собрали более 260 тысяч голосов за объекты благоустройства
Волонтёры Челябинской области собрали более 260 тысяч голосов за объекты благоустройства

Волонтёры Челябинской области собрали более 260 тысяч голосов за объекты благоустройства

На Южном Урале продолжается Всероссийское голосование по выбору новых объектов благоустройства по программе нацпроекта "Жильё и городская среда". Четвертый год подряд в организации сбора мнений жителей принимают активное участие волонтёры Челябинской области.

 

В этом году за три недели голосования добровольцы смогли собрать 262 125 голосов от южноуральцев.

 

С каждым днём количество человек в региональном корпусе волонтёров увеличивается — сейчас на сайте ДОБРО.РФ зарегистрировано 7 129 активистов. Перед началом работы добровольцы проходят обучающий онлайн-курс. Обучение доступно по ссылке.

 

Для сбора голосов добровольцы работают в общественных пространствах и на информационных точках во всех муниципалитетах Челябинской области. Одним из волонтёров, принимающих участие во Всероссийском голосовании, стала жительница поселка Первомайский (Коркинский муниципальный округ), ученица 10 класса МБОУ "СОШ № 28" Диана Магасумова. Девушка занимается волонтёрством более 3 лет. 

 

"Ответ на вопрос "Почему решила участвовать в проекте "Формирование комфортной городской среды"? довольно прост. В первую очередь — это возможность помочь своему посёлку в его развитии. Став добровольцем всероссийского голосования, я также смогла пообщаться с другими людьми разных возрастов и обзавестись новыми знакомыми. И, конечно же, участие в таких масштабных мероприятиях позволяет получить волонтёрские часы, которые помогут мне в дальнейшем при поступлении в ВУЗ мечты", — отметила Диана.

 

Напомним, что до 30 апреля отдать свои голоса за развитие городской среды можно на сайте https://74.gorodsreda.ru/ или портале Госуслуги. Итоги отбора будут опубликованы на платформе проекта "Формирование комфортной городской среды". В голосовании могут принять участие граждане от 14 лет и старше.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"